Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

7138 просмотров

Какие проблемы нужно решить новому акиму области?

«Диапазон» @gazeta_diapazon спросил горожан, какие, по их мнению, проблемы в области самые главные и за что новому акиму области нужно взяться в первую очередь.

Самые актуальные темы, которые озвучили актюбинцы, – это мусор, дороги, экология и цены. Впрочем, предыдущие опросы показали, что при прежних акимах жителей области волновало практически то же самое. 

Куандык ата:

У меня лично проблем нет, я всем доволен. Пенсию получаю, что еще нужно. Я 43 года проработал на селе, пенсии у сельчан минимальные, я, когда выходил на пенсию, получал 9 тысяч. Сейчас пенсия нормальная, терпимо, на жизнь хватает, тем более, добавляют каждый год. Если что, сын есть, кормить будет. Для чего я его воспитал».

Елена, воспитатель:

Хочется, чтобы решали социальные проблемы, чтобы люди обращались за помощью к государству, и оно помогало, а не только волонтеры. Чтобы не зря сидели чиновники в акимате и здравоохранении. С приходом нового руководства всегда новые надежды, что жизнь улучшится. Чтобы политическая нестабильность и экономические потрясения нас не коснулись, инфляция остановилась, а то зарплаты за ценами не успевают».

Шолпан Айдархановна, педагог:

Нужно решать проблему с дорогами, это же шок. На 41-м разъезде два года строят дорогу, не проехать, не пройти. Деревьев надо побольше сажать, решать проблемы с мусором, прекратить приватизировать пляжи. И детские пособия надо увеличивать, материнский капитал нужен, а то на детей у нас наплевали. Читала, что новый аким проехал по дорогам, есть какие-то планы уже. Так что, надеемся, будет улучшение у нас». 

Тлек, сотрудник строительной сферы: 

Проблем у нас много, город становится с каждым годом все хуже. Нужно очистить его от мусора, решить проблему полигона, дымит часто. Деревья, речки – все у нас испортили. Вопросы экологии нужно решать в первую очередь. Еще дороги – это больной вопрос. Аким новый вроде мужик серьезный. Но было бы лучше, если бы акима народ выбирал, а не президент ставил. Тогда бы акимы лучше работали».

Самат, таксист:

У нас хоть трассу возьми, хоть дорогу в городе – ремонтировать их надо. Еще мусор, в последнее время и в городе, и на полигоне что творилось. Эту проблему нужно решать. Но надежды уже никакой нет, что что-то изменится».

Читайте также: Актюбинцы мечтают о зеленых парках, где можно прогуляться в тишине

Автор — Юрий ГЕЙСТ, Надежда ДЕВИЦЫНА

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    Обл-аким не за "чертой осёдлости" -а всё же в обл-акимате сидит- в центре города. И если у акимимов в голове все краски не складываются во всю картину будущего нашего города и области. гражданам такие акимы зачем?

    6+
  • MambetAga

    MambetAga

    Все проблемы,высказанные людьми,это проблемы только города.Они никоем образом не должны касаться областного руководителя.Его задачи,в первую очередь,это область - уборка урожая,газификация множества сел,которые без оного,покрытие интернетом,а самое главное,это выбивание денег для региона.И еще.Пока мистер Тугжанов останется куратором всех спортивных команд,под названием Астана,то ему вряд ли хватит времени на наши с вами проблемы.Это показывает и практика и сотни примеров.

    6+
  • diap

    diap

    У нас у 40-50ти процентов населения печное отопление!! А значит нужен уголь или дрова. Говорите газа много и нефти??!?!Так что бедные и богатые у нас не исчезнут, а разрыв только усилится до нищие-бедны и богатые - супер богатые.

    6+
  • diap

    diap

    И ещё о всенародном выборе Акимов. В нашем городе кланы и очень сильные кланы. Вряд народ, что-то может выбрать сам , кого кланы выберут за того и будете голосовать.

    6+
  • diap

    diap

    Что нужно человеку чтобы жить, развиваться? Вода-еда-воздух!! Жильё-комфорт. Развитие-детсад-школа-институт-работа. В этой цепи идут-дороги, транспорт, мусор, порядок, правопорядок, развлечения, пенсии, любовь разумеется. Начали: -В старые времени из под крана воду пили и не боялись. Сейчас это рискованно, покупают воду. В старые времена: подойдёшь к речки Илек пахло прохладой и особенно после дождя природа оживала давала такие незабываемые краски!!! Пахло с речки рыбой. В старые времена мусор вывозили вовремя и пунктуально а ещё убирали вокруг мусорных баков те ,кто вывозил мусор. Сейчас они этого не делают. Хлеба много и разного, чем в старые времена, да и хлебобулочного товара океан. Конфет валом лежит. НО ЦЕНЫ!!Запредельно завышены спекулянтами. Если вы бы граждане Актюбинска побывали в Европе хотя бы с часик, вы бы в один голос сказали, что дорог и пешеходно- велосипедных, а также разметок дорог и перекрёстков просто в городе нет. Дальше можете сами дописать.

    6+