Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

765 просмотров

Из-за гудков тепловоза нет тишины и покоя! Совет юриста

Мы живем рядом с депо со стороны «Сельмаша». Была организация, которую снесли, и на ее месте построили дом. Остался маленький тупик со стрелкой. На этом тупике стоял вагончик, и тепловозы не заезжали. После развала железной дороги многие мелкие организации объединились и стали использовать данный тупик. Стало невозможно жить.

Перед депо построили здание, поставили старый Т-3, устроили для своих машин стоянку со стороны наших домов 2 недели назад и что-то пристроили. Линия от наших домов находится на расстоянии 8 метров. Раньше некоторые тепловозы стояли возле депо. На многократные наши письма не реагируют. День и ночь вагоны используют этот путь. Когда дают сигнал, дети от испуга падают. 24 часа нет покоя и тишины. В час несколько раз заезжают под балконы и окна тепловозы. Иногда стоят по часу-30 минут, при этом издают сигнал. Мы ночами не спим. Начальство нас футболит или не отвечает на звонки. Продать квартиру не можем, кто их купит.

– Данная ситуация должна разбираться на индивидуальном приеме у юриста. Нужно знать больше деталей для того, чтобы выбрать правильный путь защиты ваших интересов. Понятно, что такая ситуация наносит вред вашему здоровью и здоровью детей. Однако как именно действовать и на какие моменты делать упор, как выстроить тактику и стратегию — лучше определить индивидуально. Однако уже сейчас можно сказать, что можно произвести замеры шума, света, пыли, запаха и в случае превышения допустимых параметров доказать нарушение ваших прав и невозможность проживания в вашем жилище. Сделав соответствующий запрос (или обратившись с ходатайством в суд в ходе судебного разбирательства), можно получить информацию относительно законности использования данной площади теми или иными лицами. В случае, если использование площади не имеет законных оснований, можно требовать прекращения использования площади теми или иными лицами, - отвечает Алена ДУЛЯ, член палаты юридических консультантов «LEGALMAN», пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мы против строительства магазина в нашем дворе - жители

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    В ГУ Отдел земельных отношений, архитектуры и строительства города Актобе просто нужно провести ревизию и побыстрее. Вы представить себе не сможете, сколько там открытий чудных, коррупционных будет!!!!

    6+