Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

2696 просмотров

Мы против строительства магазина в нашем дворе - жители

В 12 микрорайоне, во дворе 17, 18, 19, 20 домов хотят построить минимаркет. Двор маленький, дома во дворе в основном 9-10-этажные, одна только пятиэтажка.

На такое количество квартир – маленький двор. Парковки нет для машин. Детская площадка маленькая, детям нет места, где можно поиграть в футбол, волейбол. Они в итоге играют либо на этой маленькой площадке детской или на дороге, возле подъезда. Во дворе и так находятся три магазина, за 20-м домом находится супермаркет. Зачем нам во дворе еще один минимаркет? Мы, жильцы двора, против.

– Данный земельный участок с целевым назначением «строительство магазина» находится в собственности у предпринимателя с 2010 года. Строительство там не ведут. Планируют провести общественные слушания с жителями рядом стоящих домов по вопросу строительства магазина, – ответил Султан Аманчин [на фото], главный архитектор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жители многоэтажек борются за участок двора с предпринимателем

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Виктор

    Виктор

    Ақтөбе қаласына жауапты архитекторларды қызметтен босату керек. Қаланын қай жері бос сол жерге дүкен, кофе, донер сияқты сауда орталықтарына жол беріп отқан. қаланың іші тар болып кетті, ауасы қысымда.

    1+
  • diap

    diap

    Больше интересует ,как такой участок земли вдруг оказался в частной собственности у барыги в 2010 году. Настоящий бизнесмен в такую авантюру не вляпался бы. Только барыга может пойти на такую схему. А вообще весь земельных комитет надо на аудит-ревизию поставить, с ещё с 90х там творились чудеса по исчезновению огромных площадей в какие то непонятные руки и за огромные деньги.

    6+
  • Юрий

    Юрий

    не понимаю значение такой должности как главный архитектор! Зачем он нужен? Вообще сократить такую должность за ненадобностью, поскольку вообще не влияет на развитие города в части защиты интересов его жителей, создания комфортной среды, уюта в городе. Наоборот с его согласия полная вырубка деревьев, создание пустыни на месте города, пыль и грязь везде, уплотненная застройка. Хороший был план в советское время и не надо было его менять, поскольку в каждом районе сразу строились школы, детсады и поликлиники, с умом подходили, сейчас такие архитекторы ненавидят свой город и страну, делая все наоборот

    6+