Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

2982 просмотра

Жители многоэтажек борются за участок двора с предпринимателем

Битва за двор развернулась в Актобе.

Жильцы возмущены тем, что прямо под их окнами строят магазин. Люди уверяют: торговых точек вокруг предостаточно, а детская площадка всего одна, передает Астана ТВ.

В этих домах проживает около 400 человек. Территории на всех и так не хватает, рассказывают местные жители. Дети вынуждены ютиться на маленькой детской площадке, проблема и с парковочными местами. А неделю назад часть двора и вовсе огородили - под строительство продуктового магазина. Люди возмущены, что их просто поставили перед фактом.

«Даже нас не спрашивал этот хозяин! Он говорит, у меня всё подписано, все документы готовы. Мы все против, мы хотим, чтобы у нас была детская площадка, чтобы нам его облагородили», - говорит Ирина Дон.
«Не нужен нам пятый магазин! На нужна площадка! Двор нужен нам нормальный. Чтобы дорогу сделали, чтобы спортивную площадку для детей сделали! Внукам гулять негде», - рассказывает Наталья Стародубцева.

Вместе с жильцами за участок готовы бороться и в КСК. Представитель кооператива рассказал, что о планах на строительство магазина их никто не уведомил.

«И так двор тесный, детям негде играть. Неужели нельзя найти другое место», - спрашивает Болат Адаев, представитель КСК.

В городском отделе архитектуры пояснили – земельный участок уже 12 лет находится в частной собственности. На 15 квадратных метрах предприниматель собирается возвести одноэтажный магазин. Но из-за возмущений жителей строительство приостановили. Дальнейшую судьбу участка решат на общественных слушаниях.

«Если жители будут также против, то скорее всего, будет рассматриваться вопрос о переносе данного земельного участка», - прокомментировала Жанаргуль Махашева, главный специалист городского отдела архитектуры.

Возмущенные жильцы уже собирают подписи. «Против» выступило более 60 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Некоторые подрядчики в Актобе не торопятся и строят небольшие участки дорог по 5 лет

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Live

    Live

    Задрали эти стройки во дворах, потом еще задаются вопросом почему воняет, да потому что сеть перегружена. Мы в РК живем, земли дофига, стройте где угодно, расширяйте город, но уплотнять не надо, итак в окно плюнь соседу по дому попадешь.

    3+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Редакция стыдливо не указывает адрес указанного двора... Народное возмущение не знает границ

    2+