Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

883 просмотра

Чем могут быть опасны для детей игрушки Хагги Вагги

Они могут вызвать у детей снижение уровня гормона счастья, психические расстройства и даже депрессию.

Дети самых разных возрастов в Казахстане не понаслышке знают, кто такие Хагги Вагги и Кисси Мисси. Плюшевых монстров продают сегодня в каждом магазине игрушек. Но психологи предупреждают, что популярные мягкие куклы не так уж безопасны, передаёт КТК.

Хагги Вагги - это главный герой популярной компьютерной игры. По сюжету персонаж Хагги - огромный монстр, который охотится за игроком. Несмотря на страшную внешность, лучше всего антропоморфное существо с синим мехом умеет обниматься. Отсюда и название - to hug в переводе с английского означает "обнимать".

Психологов новый тренд настораживает. Специалисты говорят, уродливые игрушки потенциально опасны. Они могут вызвать у детей снижение уровня гормона счастья, психические расстройства и даже депрессию.

- Внешний вид игрушки однозначно влияет на психику ребенка. Психика, пока она не окрепла, попадает под влияние всего, что ребёнка окружает. И если учитывать, что игрушка – это такой предмет, который ребёнок постоянно с собой носит, с ним играет, проводит время, то, часто, видя страшные лица, плачущие, депрессивные лица, это настраивает ребёнка на имитацию и отзеркаливание подобных эмоций, - сказал семейный психолог Ержан Мырзабаев.

Эксперт отметил, что некоторая польза от плюшевых чудовищ всё же есть: при постоянном контакте с ними у ребёнка немного атрофируется чувство страха.

Специалист не советует сразу после прочтения статьи отбирать у детей плюшевых монстров. 

- Если игрушку уже купили, и ребёнок ею пользуется, на данном этапе сильно вмешиваться не надо. Потому что сейчас пик интереса. Когда вы новую вещь приобрели, то никому ни за что её не хотите отдавать, и никакие отговорки вас не убедят. Поэтому нужно переждать, чтобы ребёнок этим переболел, условно говоря, - пояснил психолог.

Тем не менее специалист рекомендует родителям увеличивать количество позитивных игрушек, постепенно заменяя ими негативные, и чаще смотреть вместе с детьми добрые мультфильмы.

Читайте также:

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Star08

    Star08

    Сама испугалась, когда увидела в первый раз

    1+