Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1889 просмотров

«Актобе» против «Ордабасы». Борьба за первое место

Уже в ближайшие выходные после шестинедельной паузы возобновляется игры казахстанской премьер-лиги.

Центральным матчем ближайшего тура будет противостояние "Актобе" и "Ордабасы", передает портал Vesti.kz.

"Красно-белые" лидируют в таблице после 15 сыгранных туров, набрав 29 очков, а "Ордабасы" с 26 баллами идет третьим. Между ними есть "Астана", которая имеет в активе 27 пунктов. Это будет первый матч между актюбинцами и шымкентцами в сезоне 2022 года.

Матч станет центральным, он повлияет на верхушку таблицы по итогам тура. Если "Актобе" не сумеет обыграть гостей из "Ордабасы", то этим может воспользоваться "Астана". Да и сами шымкентцы имеют теоретические шансы возглавить таблицу, если победят лидеров и дождутся осечки столичных. Если же “красно-белые” выиграют, то упрочат лидерство.

Для главных тренеров обеих команд это тоже будет особенный матч. Рулевой "Актобе" Андрей Карпович в 2012-2013 годах защищал цвета "Ордабасы" в качестве игрока. А белорусский тренер шымкентцев Александр Седнев несколько сезонов назад работал в "Актобе". И при нем команда даже вылетела из премьер-лиги в 2019-м. Поэтому обоим специалистам есть что вспомнить.

Это будет не только встреча двух клубов из лидирующей тройки, но и битва бомбардиров, входящих в топ-5 списка. Тоголезский форвард Серж Ньюадзи забил в составе "Ордабасы" уже семь мячей. Столько же у французского легионера "Актобе" Уго Видемона.

Игра пройдет в воскресенье, 21 августа, и начнется в 20:00 по времени Актобе. Атмосфера на актюбинском стадионе точно будет жаркой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Актобе» победили «Тобол», но не смогли пробиться в плей-офф Кубка Казахстана

Кто победит в матче "Актобе" - "Ордабасы"
Актобе
Ордабасы
Будет ничья
Мне все равно
Актобе
74%
Ордабасы
2%
Будет ничья
14%
Мне все равно
9%
Посмотреть результаты
Голосовать заново

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.