Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

284 просмотра

Казахстанская сборная стала четвёртой на ЧМ среди теннисистов до 14 лет

Наши юниоры на турнире в Чехии одерживали победы над самыми сильными сборными мира, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Казахстанские юниоры вместе со своим наставником Сергеем Кваком впервые выступили на ЧМ и остановились в шаге от бронзовых медалей. Всего в турнире участвовало 16 команд из стран всего земного шара. || Фото федерации тенниса Казахстана 

В мировом первенстве участвовали лучшие юниоры, а для Казахстана это вообще был дебют. Выступление юных теннисистов Дамира Жалгасбая, Зангара Нурланулы и Даниэля Тазабекова войдет в историю казахстанского тенниса. По ходу турнира наша команда юниоров одержала победу над сильной командой из Аргентины и над действующими чемпионами из Италии. Но, к сожалению, в борьбе за бронзовые медали ЧМ наша сборная уступила США. 

Капитан казахстанской сборной юниоров Сергей Квак. Несколько лет назад специалист из династии спортсменов работал в Актобе, тренировал наших юных теннисистов. В 2019 году актюбинская команда теннисистов до 12 лет завоевала второе место на Кубке Казахстана. После этого достижения Сергея Квака пригласили тренировать сборную Казахстана. 

Уточним, что в сборной страны, участвующей в ЧМ в Чехии, не было ни одного теннисиста из Актобе. Но тем не менее, юных актюбинских мастеров ракетки знают во многих странах мира, они регулярно становятся призерами и чемпионами международных соревнований. Отметим лишь несколько имен, это Зара Даркен, Ева Корышева, Мансур Саинов, Илья Рыльский, Демид Горбачев, Тэмуджин Искандиров.

Читайте также: Владимиру Муханову выплатят 47 миллионов тенге из денег спонсоров

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.