Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1979 просмотров

Владимиру Муханову выплатят 47 миллионов тенге из денег спонсоров

Новые подробности финансового скандала между ФК «Актобе» и его главным экс-тренером Владимиром Мухановым узнал «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Владимир Муханов ушел из клуба после поражения от «Тараза». 

В 8-м туре чемпионата премьер-лиги ФК «Актобе» понес сокрушительное поражение от «Тараза», счет матча был 0:3. После этого спортивные СМИ написали, что Владимира Муханова уволили с должности главного тренера, получается, что до окончания срока контракта. Но в самом клубе уверяли, что действовали строго в рамках трудового законодательства, Владимиру Муханову предложили работу в клубе в должности ассистента главного тренера, при этом с такой же зарплатой, что и на посту рулевого «Актобе». А значит, никоим образом его права не нарушили.

Но Владимиру Муханову такая рокировка не понравилась, он написал заявление на увольнение по собственному желанию, а позже пожаловался в палату по разрешению споров Международной федерации футбола (ФИФА) на то, что в ФК «Актобе» нарушили его трудовые права. Он потребовал, чтобы бывший работодатель выплатил ему 70 миллионов тенге. 

Палата по разрешению судебных споров быстро рассмотрела дело и вынесла решение о том, что клуб должен выплатить Владимиру Муханову 47 миллионов тенге. Решение органа ФИФА в клубе оспаривать не стали. Теперь стало известно, что эту сумму Владимиру Муханову будут платить не из средств областного бюджета, выделенных на существование клуба. В областном управлении спорта заверили, что на выплату компенсации Муханову выделят деньги, которые ФК «Актобе» дают спонсоры.

Читайте также: Владимир Муханов выиграл судебный спор у ФК "Актобе"

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 7

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Кстати: А эти наивные и глупые спонсоры, которых доят кому не лень - не мы с Вами, уважаемые актюбинцы? Иначе чем объяснить подорожание билетов на стадион аж в ЧЕТЫРЕ раза??? К примеру входной билет на домашний кубковым матч с Мақтаралом 06.08.2022 года (неделю назад) стоил 500 тенге. А аналогичный домашний матч с Тоболом запланированный на 14.08.2022 года (спустя всего неделю), бездельники из клуба на пустом месте произвели подорожание входного билета на тот же стадион до ДВУХ ТЫСЯЧ ТЕНГЕ... Занимательная арифметика тотального воровства из ничего... Неужели аким с ними заодно???

    0+
  • Враг народа.

    Враг народа.

    Всегда говорю, не можете играть футбол, не надо мучать п*пу, и тратить бюджет.

    0+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    https://aktobetimes.kz/novosti/8902-fk-aktobe-oshtrafovali-na-97-000-evro.html

    1+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Почему молчит АнтиКор, Прокуратура, КНБ и полиция? Или ущерб в 47 миллионов народно- бюджетных тенге - это мелочь и уже не ущерб? Имиджу государства нанесён непоправимый ущерб, не говоря уже о материальной его стороне... Доколе интересы государства будут представлять неучи и бездельники? До каких пор суд Лозанны будет вытирать об нас ноги?

    0+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Если Аким области не предпримет меры по мере ответственности каждого виновного лица из числа неучей-чиновников Обл.Спорта и креслопротирающих бездельников из квазигосударственного сектора коим является ФК "АҚТӨБЕ" - значит он с ними заодно...

    0+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Гнать взашей всё руководство, которые тупо по-қазақпайски выгнало Муханова, по-байски не подумав о юридических последствиях Контракта - это РАЗ!!! ВТОРОЕ: Гнать взашей тех лицемерных обманщиков, которые УВЕРЯЛИ ВСЕХ В ОТСУТСТВИИ НАРУШЕНИЙ при увольнении Оного СОГЛАСНО ТРУДОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА!!! ТРЕТЬЕ: Гнать взашей весь юр.отдел клуба и обл.спорта!!! ЧЕТВЁРТОЕ: Гнать взашей тех акиматских агашек, которые понабрали весь этот ненужный шлак из числа родственников и проданных вакансий!!! ПЯТОЕ: Нас опять обманывают, что великодушные и наивные спонсоры будут оплачивать дорогущие ляпы бездельников из клуба!!! СООТВЕСТВЕННО: Гнать присосавшихся к футбольной кормушке народных кровососов!!!

    0+
  • Бывший читатель

    Бывший читатель

    Гнать надо таких юристов из клуба, которые не могут составить нормальный договор.

    0+