Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

2097 просмотров

На куртках и сумках рисует талантливая художница

Актюбинка рассказала, как даёт второй шанс вещам, расписывая их яркими рисунками, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Анастасия Спиранская родилась в Актобе, училась в школе №3. Девушка получила образование экономиста, но рисовала она с раннего детства.

– Поступила в художественный лицей, но через несколько лет пропал интерес рисовать по правилам, хотелось вольности и свободы самовыражения. Рисовала для себя, в качестве хобби, и многие даже не догадывались об этом, – вспоминает актюбинка Анастасия Спиранская. – Я полностью согласна с выражением, что талант – это 95% упорного труда и только 5% – это дар. Я пробовала расписывать разные поверхности: холсты, мебель, стены и мне пришла идея разрисовать свою джинсовую куртку. Приобрела краски для работы по ткани и, не зная техники и правил, сделала роспись на одежде. Меня сильно увлек этот процесс, и я начала изучать роспись на одежде, нашла прекрасного мастера и прошла онлайн-обучение. Я решила, что больше не хочу нигде работать, потому что это не приносит мне радости и удовлетворения. Были сомнения и страхи, такие как: «Это никому не нужно», «Я не справлюсь», «Это не принесет дохода», но я поставила цель. Страх ушел, а необъятное чувство счастья и ощущение, что теперь я наконец-то на своем месте, наполнили меня всецело!

Роспись на ткани отличается от другого вида росписи, так как эту одежду потом люди носят, стирают, гладят. Расписывать ткань нужно по правилам и в дальнейшем нужно ухаживать за одеждой.

– Перед росписью одежду подготавливают, тщательно очищают от загрязнений или обезжиривают, зависит от того, в каком состоянии вещь. Состав красок и ткани тоже важны, от этого зависит скрепление рисунка с материалом, – разъясняет Анастасия Спиранская. – От состава красок зависит жесткость рисунка. С каждой последующей стиркой рисунок становится мягче, но не смывается. Я использую краски, которые идеально подходят для натуральных тканей, в дальнейшем хочу расширить роспись до абсолютно всех предметов одежды из разных тканей. Я считаю, это прекрасная возможность дать одежде вторую жизнь и иметь в гардеробе нечто эксклюзивное.

Художница владеет несколькими техниками нанесения, например, как акварель или градиент. Анастасия использует акриловые краски, со специальным составом для ткани. Краски не смоются и не потрескаются после стирки. 

– В моей работе все индивидуально и сроки выполнения зависят от размеров и сложности рисунка. Но в среднем на роспись одного предмета одежды уходит от 4 до 7 дней, – добавляет Анастасия Спиранская. – Я наполняюсь вдохновением абсолютно от всего, что меня окружает. Прогуливаясь по нашему прекрасному городу, я всегда вижу много красивого и интересного: люди, дома, небо, животные, природа, музыка, книги, беседы с людьми. Мне нравится изучать с любознательностью ребенка этот мир, людей, себя. И это все наполняет меня энергией и счастьем. Отсюда идеи приходят самые необычные и иногда, на первый взгляд, «невероятные», но это только на первый взгляд, ведь мир вокруг каждый день показывает, что нет ничего невозможного.

Читайте также: Книги и экология. В библиотеке прошёл фестиваль

Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.