Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1537 просмотров

Вернёт ли автоЦОН водителям деньги, которые брали незаконно за медосмотр?

В «Диапазоне» @gazeta_diapazon №28 от 14.07.22 г. была заметка «В спецЦОНе почти в 5 раз завышали цену за медосмотр». Нарушение выявили прокуроры. Читатели спрашивают: вернут ли теперь водителям «излишки»?

Напомним, в прокуратуре района Алматы Актобе рассказали, что из-за многочисленных жалоб на высокие цены при прохождении медосмотра проверили работу спецЦОНа Актобе.

Выяснилось, что осмотром водителей занималась частная компания из Туркестанской области, за осмотр нарколога с анализами медики брали по 5 тысяч тенге, хотя тариф минздрава 1015,58 тенге.

Однако вернуть деньги, уплаченные сверх положенного, увы, не получится.

– Прокуратура вынесла представление филиалу НАО «Правительство для граждан» для устранения нарушений. Но деньги водителям возвращать не будут, поскольку это договорные отношения, люди могли пройти медосмотр в другом месте или по месту жительства, – разъяснил Жаслан Дауленбаев, прокурор района Астана в Актобе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Актюбинцам вернут переплаченные за отопление 18 млн тенге

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Рука руку моет или Ворон ворону глаз не выколет... И какого лешего надо было восстанавливать социальную справедливость, если чуркестанские мошенники так и остались с бешенным наваром в пять раз? Или прокурор перенаправил поток незаконных денег в другое русло?

    6+
  • Виктор

    Виктор

    прокурор мырза жарайсың. Өзіне хайп жасап алды, енді ақша қайтаруға келгенде азаматтардың өзі кінәлі де. Өзге жерде жүргізуші куәлігіне медииналық тексеру өту үшін 10,0 теңге сұрайды, ал мекен жай бойынша тіркеуде тұрған поликлиника немесе больница тарапынан өткізбейді емеспе. Көзілдірікті шешу керек қой прокурор мырза.

    4+