Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

2807 просмотров

Волонтёры попросили поддержки у министра МЧС

Местным волонтёрам-поисковикам нужны фонарики, рации, квадрокоптеры. С такими техсредствами они бы ещё быстрее и лучше могли находить пропавших людей.

Екатерина Голотина сообщила министру МЧС о том, что местным волонтерам не хватает технических средств для более успешного поиска пропавших людей. || Фото автора

На встрече населения с министром МЧС о проблемах волонтеров высказалась самый известный организатор и участник многих волонтерских движений Екатерина Голотина, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

– Мы все делаем по зову сердца. Но к огромному сожалению, у нас нет поддержки от государства, – обратилась к министру МЧС Юрию Ильину Екатерина Голотина. – Да, нам максимально помогает ДЧС, даже проводят учения в удобное для волонтеров время. Но нам нужен закон, который обеспечил бы большую помощь на местах. Можно помочь сотням и тысячам наших ребят, которые круглосуточно ведут поиски пропавших людей. Я, конечно, благодарна президенту и акимату за награды, но волонтеры нуждаются не в этом, а в квадрокоптерах, фонарях, рации. Вот, к примеру, в соседнем государстве есть команда, им дают даже вертолет, у них есть внедорожник, у них есть все для того, чтобы найти как можно быстрее человека. А у нас две руки, две ноги, фонарик и вперед, пошел искать человека. Спасибо, конечно, что отмечаете нас, но нам нужна поддержка немного другая.

Министр серьезно выслушал Екатерину и обещал содействовать по мере возможностей.

– Касательно закона, давайте обговорим этот вопрос с руководителями республиканских волонтерских движений. Я понимаю пример с вертолетом. Думаю, рано или поздно у государства появятся такие возможности и дадут волонтерам вертолеты. Пока же мы готовы сотрудничать в рамках меморандума и совместно использовать все имеющиеся технические средства при поиске людей, – ответил Юрий Ильин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Актобе спасли котенка, он мог погибнуть 

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Чиновник отмахнулся как от назойливой мухи

    21+