Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

1053 просмотра

В Актобе спасли котенка, он мог погибнуть

Кошка родила на крыше ортопедического центра и один из котят упал в колонну. Волонтер Жолдас Белокосов разобрал облицовку и достал малыша. Теперь спасенному коту срочно ищут дом, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Фото Натальи МАКЕЕНКО

В колонну ортопедического центра упал маленький котенок. В жаркой ловушке он мог погибнуть от духоты и голода.

Жалобный плач котенка привлек внимание неравнодушных людей. 

- Утром бежала на работу и услышала жалобный писк. Он шел из колонны. Я стала искать контакты владельцев центра, написала им на Ватсап, - рассказала волонтер Галия. - Вроде как кошка на крыше родила, один котенок свалился. Сотрудники центра и заведений по соседству тоже думали, как помочь. Звонили спасателям, но те не взялись. Мы думали, что надо как-то разобрать колонну или залезть по крыше… Я поставила пост на нашей странице помощи животным, на него откликнулся Жолдас. 

Волонтер «Актобе, Дыши» Жолдас Белокосов много раз спасал животных: забирался на деревья за кошками, спускался за собакой в глубокий котлован, перевозил из пересохшей Саздинки черепах. В этот раз молодой человек взял с собой инструменты, чтобы вытащить кота из беды.

- Работы было минут на 15, снять обшивку. Облицовка раскаленная на такой жаре, там духота, - говорит Жолдас. – Он бы там зажарился живьем. Потом все собрал, как было. Котенку промыли глаза и нос, он поел. Но что дальше делать с ним, я не знаю. У меня свои четыре кота, еще одного некуда брать. Пока приспособлю коробку во дворе нашего дома. Но хочется найти спасенному добрые руки. Буду очень рад, если кто-то заберет его к себе! Это мальчик, очень шустрый.

Читайте также: «Aqtobe su-energy group» могут оштрафовать на 926 млн тенге


Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.