Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

3787 просмотров

Cаранчу травят в Актюбинской области

В трех районах области – Шалкарском, Иргизском и зерновом Айтекебийском борются с итальянской и азиатской саранчой, сообщает сайт Agroqogam.kz.

Иллюстративное фото

«В Иргизском районе очаги азиатской саранчи, в двух остальных районах итальянский прус, – говорит замруководителя управления сельского хозяйства Асылхан Абтиев. – Оба вида вредителя всеядные и опасные, угрожают пастбищам и посевам зерновых, поэтому на местах работают специалисты, ведут круглосуточное наблюдение. Если находят очаги саранчи, сразу обрабатывают. Борьбой с саранчой занимаются специализированные компании, у них есть опрыскивающая техника, аэрозольные генераторы на базе КамАЗов и УАЗов. Препаратов и техники достаточно».

Повреждения посевов из-за саранчи пока нет. У вредителя 5 возрастов, на 4-м и 5-м они встают на крыло, борьба в этом возрасте менее эффективна, говорят специалисты. Поэтому обработку ведут сейчас.

В области должны обработать 319 тысяч га земли. 297 тысяч га обработают против итальянского пруса и 22,7 тысяч га против азиатской саранчи. Пока обработали 223 тысяч га.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как будет решаться сахарный вопрос в Казахстане

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.