Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

5892 просмотра

Что делают власти, чтобы Актобе не стал пустыней

Почему не переселяют людей с Вохры и Махамбетовки, когда начнут обновлять КОС и что делают, чтобы область не превратилась в пустыню, спросил волонтёр у премьер-министра.

14 мая премьер-министр Алихан Смаилов без журналистов посетил АЗФ. Там ему задал вопросы об экологии депутат и волонтер Евгений Лазарчук, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

– Я озвучил вопросы по засухе, КОС и переселению людей с Вохры и Махамбетовки, – поделился Евгений Лазарчук. – Премьер-министр ответил, что этим всем надо заниматься. По переселению есть нюансы. Там приостановили движение средств. На переселение должны были выделить 4,5 млрд тенге, но все остановили в 2017 году. По опустыниванию премьер-министр отметил, что это не только наша проблема, а в целом по Казахстану. Рядом был министр экологии Сериккали Брекешев, ему поручили разобраться. А по КОС решается, деньги будут выделяться. В конце месяце должен приехать министр экологии Сериккали Брекешев, будем разбираться по всем вопросам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У журналистов не было возможности задать вопросы премьеру, брифинг для них не провели 

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Картина Репина маслом: Бешпармачные от голодухи товарищи и глас одинокого в пустыне... "Краткость - сестра чаи-распивающего премьера"

    6+
  • natnat

    natnat

    Содержательные ответы дал премьер-министр.

    6+