Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1203 просмотра

У журналистов не было возможности задать вопросы премьеру, брифинг для них не провели

Завершился двухдневный визит премьер-министра Алихана Смаилова в Актюбинскую область, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

В первый день, то есть вчера вечером он посетил частную школу, логистический центр. А на второй день до обеда побывал в индустриальной зоне на заводе по производству керамогранита.

В общем по традиции, премьеру показали только новые либо успешные объекты.

После этого вся делегация с акимами и премьером поехала в микрорайон Батыс 2, правда, вглубь к домам не углублялись. Вдоль трассы власти соорудили небольшой павильон с демонстрационным экраном, туда и привезли премьер-министра. Аким Актобе Асхат Шахаров рассказал столичному гостю о развитии областного центра, о том, сколько километров дорог построят и отремонтируют, сколько жилья введут в эксплуатацию и сколько жилых массивов обеспечат коммунальными благами. Отчет градоначальника длился около 15 минут. Алихан Смаилов задал несколько уточняющих вопросов. На этом рабочая поездка премьера завершилась.

Ни на одном из объектов у журналистов не было возможности задать вопросы главе правительства. Они могли только молча наблюдать и фиксировать происходящее. Прессе объяснили, что в формате рабочей поездки министра брифинг не был предусмотрен. Хотя вопросов у СМИ было много. Например, как премьеру актюбинские дороги и прочее. Можете в комментариях поделиться, что бы вы спросили у премьера.

Кстати, у Алихана Смаилова это была первая поездка в новой должности в Актюбинскую область. Какие перспективы ждут наш регион со слов премьер-министра, читайте чуть позже в следующем материале «Диапазона».


Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 10

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Так тщательно отмытые придорожные столбы опять в грязюке и все актюбинские налогоплательщики остались в дураках с-носом... Аж от самого Премьера... Дело вороватого и известного на весь мир КЗ-пенсионера живёт и процветает, несмотря на уверительные заверения Президента... ПЕЧАЛЬ-БЕДА КАРОЧИ

    6+
  • MambetAga

    MambetAga

    Значит,когда запрещают Бессмертный Полк ,мотивируя тем,что народ мешает автомобильному движению в городе,это правильно,а то,что гайцы перекрывали движение во время приезда премьера,это необходимо . Какое может быть доверие и уважение народа к местной власти за постоянное враньё?!

    20+
  • Жекей

    Жекей

    Премьер-министрдің көзіне қалада талдың жоқтығы, шаң көтеріліп, балшықтан батып жатқанымыз түспен шығар. Тағы да ішіп-жеп, өзіне тиесілі парсының алып кеткен шығар. Ал ақтөбеліктер өздерің ары қарай бірдеңе қыларсыңдар деп, әдемі самолетіне мініп Астанаға барып президентке Ақтөбеде бәрі өте жақсы деп доклад жасайды ғой. Шіркін қашан елін ойлайтын Қонаев ағамыз дай жаны ашып тұратын адам келеді екен?

    6+
  • Еркебулан

    Еркебулан

    Нет контроля застройщиков квартир со стороны государства. Людей обманывают, обещают все во время построить и сдать в срок , в итоге ни дома ни денег у людей. А у директора строительной компании и его родственников новые машины последних моделей, новые дома. Сколько можно грабить простой народ, когда же все это прекратится?

    6+
  • Live

    Live

    От этой показухи хочется блевать, лучше вообще не приезжать, чем глядеть на то что итак прекрасно. Или поглядел что область еще не совсем загнулась?

    6+
  • MambetAga

    MambetAga

    Первое- .Завод по керамограниту,это не совсем успешный объект и не самый важный для страны и региона .Второе. -не допускать журналистов для вопросов,это чисто решение облакима.Боясь совсем неудобных для него вопросов,он попросту свернул брифинг.Третье- в статье пишется только о двух днях пребывания Премьера,а что он делал третий?? Все это говорит только об одном : он хоть и новый,но совершенно профнепригодный,то есть очередная гос.номенклатура,которой запросто могут пустить пыль в глаза. И похоже,что кроме diap так никто и не понял,зачем он приезжал,до этого дважды откладывая поездку. Вопросов ,требующие глобальных решений по городу и области миллион,но они так и остались висеть.До следующей встречи,герр Смаилов?))

    6+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Следующий вопрос: Или Вы знаете и специально молчите? Или попросту не владеете экономической ситуацией в регионе? Кто ответит за ежегодные мильярдные впихивания народного бюджета в тающий весной асфальт?

    6+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Вопрос Премьер-Министру: Почему вся Республика знает, что Актюб.область опережает все регионы по повышению цен на продукты первой необходимости, а Вас нагло обманывают, потому что Вы не знаете? Когда область возглавит настоящий хозяйственник, а не бездеятельный чинуша

    6+
  • diap

    diap

    Вообще- то премьер-министр Казахстана значимая фигура. И всякий визит премьер-министра в города РК это исторические значения. (ведь в будущих исторических летописях рк, будут скрупулёзно описывать все события) Он же не как турист, инкогнито посещает Актобе и другие места РК. И вот вопрос; обязан или не обязан премьер-министр собрать пресс конференцию ?. Хотя бы 10 минутную и ответить на вопросы журналистов.??

    6+
  • diap

    diap

    Журналистов Актобе не допустили до домбры.

    6+