Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

3729 просмотров

На развитие Актюбинской области из республиканского бюджета выделят более 150 миллиардов тенге

Премьер поставил перед властями Актюбинской области ряд масштабных задач: среди них снизить уровень материнской смертности, повысить зарплату нефтяникам, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

В новом перинатальном центре в Актобе премьер Алихан Смаилов беседовал с актюбинскими властями о положении дел в медицине. Смаилов поставил перед ними задачу снизить уровень младенческой смертности.

-По итогам прошлого года в области отмечается рост младенческой смертности на 29% и смертности от болезней системы кровообращения на 47%, обратился к акиму области Алихан Смаилов, - акимату необходимо принять меры по снижению младенческой смертности, используя возможности нового перинатального центра. Также требуется выстроить системную работу по снижению дефицита медицинских кадров.

Также премьер-министр озвучил приоритетные задачи в социально-экономическом развитии региона. Так только в этом году из республиканского бюджета на развитие нашего региона направят более 150 миллиардов тенге. На эти деньги будут ремонтировать и реконструировать дороги, строить жилье и развивать инфраструктуру, создавать новые рабочие места, повышать уровень здравоохранения. Часть транша из республиканского бюджета пойдёт и на развитие сельского хозяйства.

Также премьер поручил актюбинским властям рассмотреть вопрос финансирования строительства третьей нитки магистрального газопровода в Актобе, принять меры по повышению заработной платы работникам нефтяной отрасли.

Еще одна из поставленных задач: провести работу по включению проекта «Реконструкция канализационных систем Актобе» в перечень приоритетных с проработкой соответствующего финансирования.

Читайте также: У журналистов не было возможности задать вопросы премьеру, брифинг для них не провели

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Zhanat78

    Zhanat78

    Почему не показали премьеру многострадальную дорогу на 41 -ом разъезде или Акжарскую трассу?!!! В день его приезда у школы Бiлiм на Батысе, пригнали камазы и отсыпали щебенкой обочины, где ВЕСЬ УЧЕБНЫЙ ГОД месили грязь дети с родителями!!!, и ТОЛЬКО РАДИ одночасового визита в эту школу высокой персоны аккурат перед окончанием этого самого учебного года, показухой занялись, типа всё для народа стараемся, это самым наглядным образом показывает кого боятся и кому РЕАЛЬНО служит власть, трясётся только за свои теплые местечки.

    6+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Женщину в белом щаз разорвёт от ежесуточной бешпармачной деятельности... По каким критериям набирают в первые руководители? Неужели по объёму талии у самой шеи?

    6+