Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

629 просмотров

Власти рассказали, как пытаются решить проблему долгостроя ЖСК «Жилище»

В городском отделе архитектуры рассказали, что предлагали строительным компаниям достроить два долгостроя ЖСК «Жилище», передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.  

Фото из архива «Д»

Но потенциальные инвесторы не взялись за это дело из-за нерентабельности этого проекта. А в прошлом году один инвестор был готов возместить пайщикам кооператива их вложения в стройку, но большинство пайщиков отказались от такого предложения. Они требуют, чтобы строительство домов завершили за деньги из госбюджета.

- Однако действующим законодательством не предусмотрены механизмы финансирования строительства за счет бюджетных средств, тем более в процессе проведения по данному делу уголовного расследования, - отметили в городском отделе архитектуры.

Также в горархитектуре проинформировали, что по факту не исполнения договорных обязательств со стороны правления ЖСК возбуждено уголовное дело и ведется расследование. Получается, что это уже второе уголовное дело в отношении председателя ЖСК «Жилище» Нурлана Каусова. По первому его приговорили к 6 годам лишения свободы, такой срок он получил за недоброкачественное строительство. 

Из ответа госоргана можно сделать вывод, что пока нет конкретного решения проблемы двух долгостроев в микрорайоне Батыс 2.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.