Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

4670 просмотров

В Актобе вновь не будет шествия Бессмертного полка

Акцию предлагают провести в Интернете, шествия с портретами героев по главному проспекту власти не планируют, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

9 мая, 2018 год, Актобе. На День Победы было солнечно. Тысячи людей прошли по центральному проспекту с красными знаменами Победы, цветами и портретами своих родных героев войны. || Фото из архива «Д»

– Акцию решили проводить онлайн на сайте Тенгриньюс. Участники могут присылать сведения о героях войны на номер 8 700 905 19 45. Указать фамилию, имя и отчество, год рождения, место призыва, звание, фото и другую информацию, – сообщила Лаззат Уразбаева, руководитель управления внутренней политики. – Можно заполнить анкету на сайте https://tengrinews.kz/pobediteli

Впервые акцию «Бессмертный полк» в Актобе провели в 2015 году. Тогда к площади у обл­акимата вышли люди с портретами родственников участников войны. Актюбинцев поздравил аким области Архимед Мухамбетов, на площади танцевали дети. Потом вынесли шанырак, в небо полетели голуби. Шествие колонны началось после праздника. Люди пели «Этот День Победы», «Катюшу» и другие песни. 

Впервые Бессмертный полк в Актобе отменили при акиме города Ильясе Испанове в 2019 году. Испанов заявил народу, что отменяет шествие, чтобы не создавать «транспортные заторы». Потом два года его не проводили из-за ковида. В соцсетях люди массово выражали возмущение, некоторые сами приходили с портретами к Вечному огню, чтобы почтить героев.

Читайте также: Какие выплаты ждут актюбинских ветеранов ко Дню Победы

Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Как вы относитесь к отмене «Бессмертного полка»?
Согласен
Категорически не согласен
Другое, напишу в комментариях
Мне все равно
Согласен
48%
Категорически не согласен
50%
Другое, напишу в комментариях
0%
Мне все равно
2%
Посмотреть результаты
Голосовать заново