Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3088 просмотров

Узбекистанцы нелегально трудились на благоустройстве Усть-Каменогорска

В Усть-Каменогорске (адмцентр Восточно-Казахстанской области, ВКО) задержаны 28 граждан Узбекистана, которые нелегально занимались благоустройством города. Как сообщила в среду начальник отдела по работе со СМИ областного департамента внутренних дел (ДВД) Лариса Поломошнова, граждан Узбекистана задержали в минувший вторник в районе площади Ушанова, где они \"занимались укладкой бордюров в рамках благоустройства города\".

В Усть-Каменогорске (адмцентр Восточно-Казахстанской области, ВКО) задержаны 28 граждан Узбекистана, которые нелегально занимались благоустройством города.

Как сообщила в среду начальник отдела по работе со СМИ областного департамента внутренних дел (ДВД) Лариса Поломошнова, граждан Узбекистана задержали в минувший вторник в районе площади Ушанова, где они \"занимались укладкой бордюров в рамках благоустройства города\".

По данным полиции, иностранцы прибыли в Казахстан 18 мая по гостевой визе. \"Однако они не зарегистрировались в управлении труда и социальной защиты населения, чтобы заниматься трудовой деятельностью, тем самым нарушили миграционное законодательство, и устроились в ТОО \"Дауле-Тау\", которое нанимает рабочих на укладку бордюров\", - сообщила Л.Поломошнова.

В настоящее время задержанные ожидают решения суда, по которому \"будут либо привлечены к штрафу, либо будут отбывать наказание в виде ареста в изоляторе временного содержания, либо к ним будут применены какие-то другие санкции\", отметила пресс-секретарь.


interfax.kz

Автор — melafon

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме