Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

1429 просмотров

Какой продукт становится полезнее в холодильнике

Хранение в холодильнике может наделить разные продукты как вредными, так и полезными свойствами, помогающими в профилактике заболеваний желудка и кишечника. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на китайский портал Sina.

Например, полезные свойства вареного риса при низкой температуре значительно усиливаются: так, за ночь в нем появляется много устойчивого крахмала, который помогает человеку справляться со многими проблемами.

"Устойчивый крахмал медленно переваривается и всасывается, поэтому он не будет слишком быстро повышать уровень сахара в крови, таким образом он хорошо влияет на его регулирование. В то же время такой крахмал дарит ощущение сытости, которое важно для диабетиков, пациентов с гипертонией и людей с ожирением", — объясняет автор материала.

Второе полезное свойство устойчивого крахмала — профилактика рака кишечника, так как после реакции крахмала и кишечных бактерий образуется масляная кислота.

Получить от вареного риса максимум пользы можно, потомив уже готовое блюдо около трех-пяти минут, а затем сразу поставив в холодильник, не дожидаясь остывания при комнатной температуре. Как показали исследования, содержание устойчивого крахмала в рисе, который охлаждают в течение дня в холодильнике, увеличивается четырех до 14 процентов. Поэтому лучше всего есть рис, который хранился примерно 24 часа.

Читайте также: 6 продуктов, у которых нет срока годности

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Т-62А

    Т-62А

    Полезнее не знаю, но пиво в холодильнике становится вкуснее.

    8
    8