Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 1 100 876 СЛУЧАЕВ, 978 588 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 15 872 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 85 052 СЛУЧАЯ, 78 259 ВЫЗДОРОВЕЛИ

477 просмотров

Почему ремонт в театре не заканчивается

Когда заработает театр драмы им. Ахтанова, рассказал аким области Ондасын Уразалин, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Август 2020 года. Второй год актюбинцы ждут завершения ремонта театра. || Фото из архива «Д»

Капитальный ремонт Актюбинского театра драмы начали в 2020 году. Ремонт сильно затянулся. Второй год актеры проводят свои спектакли то в театре кукол «Алакай», то в Доме культуры. В ноябре театр драмы открыл свои двери для зрителей, но только в малый зал.

– Когда уже можно будет ходить на спектакли в театр на ул. Ахтанова? – спрашивает учительница Наталья. – Я театрал с 17-летним стажем. Сцена имеет большое значение, на ней строится все. А когда актеры играют в зале, который не предназначен для спектаклей, это ощущается. Душой я могу отдохнуть только в театре. 

Как рассказал аким области, театр скоро откроют, а в Батысе может появиться новый музыкальный театр. 

– В театре были разбирательства по финансированию. Дело в том, что там были проблемы, проектно-сметная документация не соответствовала требованиям по авторскому и техническому надзору. Было много вопросов, – рассказал Ондасын Уразалин, аким области. – Наконец мы разобрались. В течение месяца-другого работы должны быть завершены. Я сам неравнодушен к театру, мне хотелось бы, чтобы было быстрее. В программе строительство нового театра. Я думаю, мы со временем или разделим труппы, или это будет новое направление. Управлению культуры дал поручение, может быть, это будет театр музыкальной драмы. Чтобы в городе была разнообразная культурная жизнь.

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    если, кто то из вас читает сми казахстана, то , частенько такое -" проектно-сметная документация не соответствовала требованиям по авторскому и техническому надзору." и всё стопориться в момент и начинается "деньги дай-дай деньги"...ну или типа того: больше, больше денег дядя бюджета.

    0+
  • MambetAga

    MambetAga

    Он сам понял,что сказал? Ремонт идёт вместе с разбирательствами больше года? И что,опять никто не виноват???

    0+

Новости по теме

;