Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 1 100 876 СЛУЧАЕВ, 978 588 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 15 872 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 85 052 СЛУЧАЯ, 78 259 ВЫЗДОРОВЕЛИ

1334 просмотра

В закрытом на ремонт театре прошла премьера

Три дня, 26, 27 и 28 ноября в закрытом на ремонт Актюбинском театре драмы шла премьера спектакля «Транзитный пассажир» по пьесе казахстанского автора Дулата Исабекова, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon. 

Зрители поздравили исполнительницу главной роли актрису Толкын Жандыбаеву с днем рождения.

Вечером 28 ноября театр драмы был погружен во тьму, двери закрыты, никакого оживления на входе не наблюдалось. Только по слабо видным в темноте указателям-стрелкам, можно было найти дверь служебного входа и попасть в малый зал. Большой зал, со сценой и удобными креслами до сих пор на ремонте, и о сроках окончания затянувшегося ремонта пока не сообщают. Примерно 30 зрителей собрались на третий день премьерного показа в воскресенье. Сидели они на стульях и скамейках, установленных в четыре ряда.  

Пьеса «Транзитный пассажир» Дулата Исабекова достаточно известная, ее версии ставили не только в Казахстане, но и в российских театрах, и даже в Великобритании. В Актобе спектакль поставил режиссер Елтай Кемал. 

Сюжет внешне прост: транзитный пассажир Айторе (актер Валихан Кинжибаев) оказался в родном городе и пришел в дом, в котором жил 20 лет назад. Там он встретился с новой хозяйкой дома Зейнеп (актриса Толкын Жандыбаева). В их мыслях и воспоминаниях промелькнули счастливые моменты их жизней, трагедии и потери, герой будто вновь встретился с умершей матерью (актриса Шалкия Бакитжанова), вновь пережил гибель своего ребенка. Финальная сцена покаяния сына главной героини в исполнении молодого актера Наримана Костыр превратила драму почти в трагедию, дала зрителю возможность испытать катарсис, задуматься о любви, благодарности, жизни и смерти.

Читайте также: Звёзды кино сыграли в Актобе. Впервые после пандемии

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;