• 3220 просмотров
Звёзды кино сыграли в Актобе. Впервые после пандемии
Известный по десяткам фильмов и сериалов актёр Владимир Стеклов рассказал журналисту «Диапазон» @gazeta_diapazon, как перенёс Covid-19 и какое впечатление на него произвели наш город и страна.

После спектакля зрители аплодировали стоя и еще долго не хотели отпускать артистов. || Фото автора
Спустя полтора года в наш город вновь начали приезжать известные российские артисты. Ощущается, что за время карантинов актюбинцы успели соскучиться по культурным событиям. В марте 2020 года к нам приезжал Санкт-Петербургский балет с постановкой «Ромео и Джульетта», а все остальные спектакли отменили из-за ограничений. И вот наконец-то местные театралы дождались встречи с российскими актерами театра и кино. Первая комедия «Семейка Фани» собрала аншлаг. Во вторник, 26 октября на сцене «Онер Орталыгы» играли Владимир Стеклов, Ольга Хохлова, Владимир Стержаков, Людмила Татарова-Джигурда, Сергей Джигурда, Руслан Банковский и начинающий актер Никита Мейеров, который восхитил зрителей вокальными данными.

Лежал в больнице 20 дней с поражением легких
В конце июля в СМИ писали, что Владимир Стеклов попал в больницу с ковидом и 50% поражения легких. Одновременно с артистом заболели его жена и трехлетняя дочь.
– Восстановился я быстро, хотя в больнице провел 20 дней, мне казалось, что это невероятно долго, несколько суток прошли в постельном режиме, дальше передвигался сам, есть коллеги, которые говорили, что заново учились ходить, – рассказывает артист. – Со мной занимался врач по лечебной физкультуре. После того как преодолел болезнь, через неделю полетел работать в Крым, хотя это мне было запрещено. Я стал ходить на фитнес, плавать. Чтобы встряхнуть себя, занимался на кардиотренажерах и с железом по 40 минут, это до сих пор мне помогает. До болезни я не вакцинировался и сейчас в течение полугода нельзя, у меня выработались антитела. Я перенес болезнь на ногах и больше не желаю этого.

Каждый день сдавали ПЦР-тесты
– Пандемия и ограничения привели к прекращению работы, это напрямую отразилось на всех аспектах жизни, в том числе на творческой и меркантильной, нет работы – ты не получаешь зарплату, – говорит актер. – Приостановили массовые мероприятия, спектакли и был период, когда остановили съемки. Я в это время снимался в Грозном, потом потихоньку их возобновили, но ежедневно нужно было сдавать ПЦР-тест. Это очень тяжело и дискомфортно. И когда зрительный зал полный и полупустой – это две разные вещи, артисты и зрители истосковались: одни по работе, другие по эмоциям.
Актобе – прекрасный город
– В Актобе мы прилетели из Актау, он как мини-Дубай. Прием там был невероятный, будто извещение о том, что война закончилась и победа, так праздновали. Зрители смеялись, плакали, кричали, танцевали. У вас я не первый раз, прекрасный город, очень нравится, я хотел бы посетить его еще и еще раз. Казахстан мне не чужой, когда-то давно я родился в Караганде.

«Семейка Фани» – смех, гармонь и поэзия
Организатор этих гастролей Алмат Лепесов из Атырау уже привозил в Актобе спектакль «Мастер и Маргарита», приглашал Леонтьева.
«Семейка Фани» построена на еврейском юморе. Артисты показали жизнь трех поколений одной одесской семьи, они переехали в израильский городок под Хайфой. В спектакле было много одесского юмора с добрыми, интеллигентными шутками и колоритными репликами. Известная актриса Ольга Хохлова в роли главной героини Фани, которая была замужем пять раз, на сцене читала стихи, пела, танцевала и играла на гармони. 25-летний артист Никита Мейеров в роли Гарика, сына Фани поразил зрителей своим пением. Персонаж Рафик, его сыграл Сергей Джигурда, родной брат Никиты Джигурды, в Израиле стал продавцом фруктов, а на родине был учителем. Диалог за столом с ним рассмешил зал: «Погоди, а откуда ты родом?» – спросил у него Соломон, отец Фани, которого играл Владимир Стеклов. «Я из Куба, есть такое место в Азербайджане». Соломон поражается: «Надо же, Куба… Я всегда подозревал, что Фидель Кастро был еврей!».
А дядя Фимы, он же Владимир Стержаков, в этой истории был женат 5 раз, из них три раза на Циле, которая периодически выходила из тюрьмы.
– Она же работала завхозом, а это такое место, что не грех и посидеть, – рассказывал Фима. Еще у него были в женах буфетчица Фрося и дама по фамилии Колбаса.
Комедия закончилась двумя предложениями руки и сердца. Зрители аплодировали стоя и еще долго не хотели отпускать артистов, они в свою очередь с радостью пообщались со сцены с актюбинцами и фотографировались на память. Владимир Стеклов напоследок даже пошутил, что пора ему уже у нас делать вид на жительство.

Ждите новых гастролей
До конца этого года нас ждут еще как минимум две премьеры, отменить их могут только из-за новых ограничений. Но пока по плану 16 ноября к нам должны приехать Александр Головин, Дмитрий Исаев, Александр Рапопорт, Иван Николаев, Елена Проклова, Александр Тайгер со спектаклем «РаскольникOFF» по мотивам романа Ф.М.Достоевского «Преступление и наказание».
– Еще мы планируем приехать с театральным шоу по мотивам произведений Шекспира «Гамлет», «Макбет» и «Ромео и Джульетта», – делится Владимир Стеклов. – Рассказывать сюжетную основу я не буду, эти произведения все знают. Могу подчеркнуть, что это очень необычная трактовка как драматургического материала, так и самого действия. В этом спектакле играет молодежный состав театра. Они пластичны, поют, танцуют и играют очень хорошо. Сейчас мы в ситуации, когда не то что неделя, месяц, а день решает все. Надеемся, что получится в этом году.
Владимир Стеклов известен по фильмам и сериалам:
- Гардемарины, вперед! (1987) – следователь
- Кадетство (2006–2007) - прапорщик Кантемиров
- Вторые (2009) – Мирзоев
- Солдаты. Снова в строю (2013) - Андрей Степанович Самохин, генерал-лейтенант, тесть Японцева
- Молодёжка (2013–2019) - Илья Романович Пахомов
- Разрывая замкнутый круг (2014 Казахстанский фильм) - Олег Иванович Тищенко, директор завода
- Бывшие (2016–2021) - начальник
Билеты на спектакль «РаскольникOFF» уже в продаже, их цена от 6 000 до 12 000 тенге, количество мест, как и прежде, ограничено. Приобрести их можно в кассах в «Нурдаулете», «Онер Орталыгы» либо заказать по телефону 8 778 832 14 74.
-
Плохо видны печати в трудовой книжке. Как доказать стаж?
-
Расписание Ораза айт намаза по Казахстану
-
ЕНПФ обратился к казахстанцам
-
Тариф на электроэнергию существенно подорожает для актюбинцев
-
В Хромтау перестали ездить автобусы. Рейсы остановили после жалобы таксиста
-
29 марта в Актобе состоится первый общегородской субботник
-
В Актобе открылся первый в западном регионе страны магазин H&M
-
Две комфортные школы открываются в Актобе
-
Погода в Актобе на 29-31 марта. Ожидается дождь
-
Главного специалиста отдела образования подозревают в хищении 4 миллионов 900 тысяч
-
Новую банкноту в 1000 тенге выпустил Нацбанк
Эхх и заживём теперь...! -
Две комфортные школы открываются в Актобе
Все это хорошо, но как быть с детьми, которые учатся в обычных школах? Получается, все они будут получать знания в некомфортных. -
1000 скворечников сделали актюбинские школьники
Неужели, советское образование потихоньку возвращается? Здорово! Еще бы 80% деревьев бездушно не вырубались, птиц было бы полно. -
Более 400 военных и спасателей около месяца контролировали ситуацию на реках Женишке и Песчанка
Вот поэтому в нашей армии полный бардак, офицерская дедовщина и частые самоубийства. *Служить* всего год, из которого 3 месяца контролировать речки,3 месяца на сон ,... -
В Актобе открылся первый в западном регионе страны магазин H&M
Lady Gaga, сам себе противоречишь. Для кого тогда их открывают? -
В Актобе открылся первый в западном регионе страны магазин H&M
Бывший читатель у нас нечего брать народ нищий более 80% живут от ЗП до ЗП+пенсионеры все граждане сверхзакредитованы не окупают своих расходы Правительство само в... -
Тариф на электроэнергию существенно подорожает для актюбинцев
Народ в Жана К. потерял право голоса и стал полностью бесправным. А контролирующие органы превратились в пустое место. -
Погода в Актобе на 1-3 апреля
сорри, коммент пошёл не туда ... -
Погода в Актобе на 1-3 апреля
Народ в Жана К. потерял право голоса и стал полностью бесправным. А контролирующие органы превратились в пустое место. -
Солдат гарнизона Актобе торжественно проводили домой
Один год - это не армия... Это подобие защитника и бойца - ПОДОБИЕ
Комментарии 0