Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 1 100 876 СЛУЧАЕВ, 978 588 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 15 872 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 85 052 СЛУЧАЯ, 78 259 ВЫЗДОРОВЕЛИ

1057 просмотров

Пост от читателя. Поверка электросчётчиков - это семь кругов ада

Иллюстративное фото

Сначала счётчик надо отвезти в лабораторию на поверку, через три дня его надо забрать. При этом оплатить услуги лаборатории на месте нельзя, надо идти в кассу в соседнее здание. В кассе принимают только наличные, про оплату картой или QR-кодом им до сих пор никто не рассказал. Пункт приема счетчиков на наш полумиллионный город один, находится не в самом удобном месте. После того как счётчик отдадут, мытарства не заканчиваются. Надо идти в абонентский отдел, чтоб счётчик зарегистрировать, видимо про интернет и единые базы в Энергосистеме не знают. За услуги электрика, чтоб счётчик подключить, надо заплатить 3 тысячи тенге. Можно, конечно, и самому подключить, но не все это могут, это все таки электричество. Пломбировшик и электрик тоже придут к вам в течении назначенного дня, даже не в течении первой или второй половины, а в течении дня.

В итоге имеем: три раза надо отпроситься с работы, чтоб счётчик отвезти и забрать, ещё день надо, чтоб запломбировать. А всех ли отпустят с работы три раза? В выходные этим заняться нельзя, Энергосистема тоже работает с понедельника по пятницу. А как быть пенсионерам? Людям в возрасте такие путешествия тяжелы физически.

Максим Антипин 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В буран за 300 км отправляют поверять счётчик

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    Не умение и не знание , как и сам процесс в организации производства. Вымогательство.

    0+
  • Т-62А

    Т-62А

    ТОО Энергосистема не заинтересованы в экономии времени граждан, поэтому ничего меняться не будет. Контроллер должен приходить и на месте проверять работу счетчиков.

    4+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Руководитель этой организации наверное ярый противник всего современного... Или эти круги ада специально придумали, чтобы тщательно скрыть следы хищений... Финики, ААААУУУ, где вы???

    4+

Новости по теме

;