Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 970 092 СЛУЧАЯ, 933 986 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 12 667 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 82 530 СЛУЧАЕВ, 73 775 ВЫЗДОРОВЕЛИ

499 просмотров

Когда не делать опаснее, чем делать - доктор Мясников о вакцинации детей

Российский врач и телеведущий Александр Мясников высказался о вакцинации детей от коронавируса.

Он заявил в своем Telegram-канале, что во всем мире ведутся дискуссии о вакцинах от COVID-19 для детей, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на Лента.ру.

«С одной стороны дети тяжело болеют ковидом в ничтожно малом проценте случаев. Да, вариант дельта сильно обострил ситуацию, но и при этом на сегодня в США на общую цифру умерших от ковида в 740 тысяч человек приходится 100 детей до 11 лет... С другой стороны в тех же США на 46 миллионов заболевших два миллиона дети. И 8,3 тысячи из них было госпитализировано», — написал врач.

Читайте также: Не надо слушать тех, кто, настраивая против вакцинации, делает на этом деньги — эпидемиолог

Он добавил, что до конца не ясно, являются ли бессимптомно инфицированные дети переносчиками вируса. Показания к вакцинации детей, по словам Мясникова, такие же, как и к вакцинации взрослых.

«Делать вакцину нужно тогда, когда не делать ее опаснее, чем делать. То есть тем из них, кто заразившись коронавирусом, может заболеть тяжело. Детям с хроническими патологиями», - заверил ведущий.

В заключение Мясников написал, что отношение к вакцинам глубоко раскололо общество, что следует учитывать тем, кто принимает решения. По мнению врача, решение продвигать массовую вакцинацию детей «взорвет ситуацию», поэтому сейчас лучше прививать группы риска.

Читайте также: Почему реально привитые страдают из-за купивших справку?

Ранее Мясников заявил, что людям старше 60 лет, которые страдают хроническими заболеваниями, важно прививаться вакциной от COVID-19 дополнительно. «У лиц старше 60 лет с хроническими заболеваниями, страдающих диабетом и так далее, очень быстро вымываются антитела», - сказал доктор.

Мясников уточнил, что из-за этого иммунный ответ на вакцину вырабатывается не так хорошо, как у молодых людей.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;