Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

1704 просмотра

Не надо слушать тех, кто, настраивая против вакцинации, делает на этом деньги — эпидемиолог

Когда и чем проводить ревакцинацию от Covid-19, прививать ли детей и чем грозит отказ от прививок?

В области привились от КВИ более 600 тысяч жителей. Вакцинация продолжается. 97,7% умерших от ковида не были привиты.

На эти вопросы «Диапазона» @gazeta_diapazon отвечает руководитель кафедры эпидемиологии медуниверситета Салтанат Уразаева.

– Ревакцинацию от КВИ планируют начать в ноябре. Какую вакцину для этого выбрать?

C.У.: – Ревакцинацию проводят для поддержания иммунитета, который сформировался после введения первичного вакцинного комплекса. Если привились векторной вакциной, т.е. «Спутником V», через 9 месяцев надо привиться инактивированной вакциной, к ним относятся «Хайятвакс», «Синофарм», «Казвак», «Коронавак». Прививка однократная. И если первая вакцинация была инактивированной вакциной, надо получить «Спутник V», прививка тоже однократная. Инактивированная вакцина создана с использованием убитого вируса, но с сохранением способности вызывать в организме защитные антитела, векторная – на основе неразмножающегося вектора аденовируса. При перекрестной ревакцинации лучше вырабатываются антитела.

Тем, кто заразился КВИ после получения прививки, ревакцинацию можно проводить через 3 месяца после выздоровления.

Сейчас то и дело слышишь: тот купил паспорт, этот купил… В основном это молодые люди, и паспорт им нужен, чтобы попасть на какие-то объекты, ходить на работу. Но при этом они рискуют не только своим здоровьем, но и своих близких. Ковид распространяется очень быстро. Этим людям хочется поехать за границу, посещать торговые дома, иметь допуск к работе, но они не думают о главном – угрозе собственному здоровью. Если есть вопросы, информацию о вакцинах, причем из уст специалистов, легко найти. Продажа паспорта вакцинации со стороны медработников – преступление. Увы, в каждой сфере есть люди, которые преследуют корыстные цели. Конечно, они заслуживают самого серьезного наказания.

– Будут ли у нас проверять, реально человек привился или нет? В РФ для этого делают анализ на наличие маркеров препарата.

C.У.: – У нас вряд ли будут. Это масштабные исследования, на которые нужны огромные деньги. Исследования могут проводить по показаниям или в научных целях методом случайной выборки, чтобы узнать о распространенности КВИ. Не все заболевшие обращаются к врачам. Реальный показатель заболеваемости КВИ куда выше, чем по статистике. Для инфекционных болезней характерен феномен айсберга, когда мы регистрируем только верхушку, остальная часть не видна. Есть не обратившиеся к врачам, есть бессимптомные носители КВИ и те, у кого симптомы заболевания стерты, они в статистику не входят.

– В России распространяется новый штамм КВИ AY.4.2, еще более заразный. Он есть у нас?

C.У.: – Мы очень близки к РФ, и новый штамм может появиться и у нас. Но в РФ очень низкий процент вакцинации – привиты 30-40% от тех, кто подлежит вакцинации, у нас – более 70%. Изначально подлежали вакцинации 9 млн человек, потом показания расширили, стало 11 млн человек.

Салтанат Уразаева, руководитель кафедры эпидемиологии ЗКМУ.

– Детей с 12 лет, беременных, кормящих мам тоже будут вакцинировать.

C.У.: – Их будут прививать вакциной «Комирнати» компании «Пфайзер». Это единственная вакцина, рекомендованная для лиц 12-17 лет и беременных женщин с доказанной эффективностью и безопасностью. Она прошла клинические испытания, доказаны ее иммуногенность и безопасность. В Израиле, Франции, Сингапуре, Германии, Китае, Италии, Испании уже привили детей «Пфайзером».

У нас детей прививают от многих болезней, поэтому нет чумы, натуральной оспы, «испанки». Когда в 90-х из-за экономических проблем не хватало вакцин, были эпидемии кори, эпидемического паротита. Отказ от прививки сейчас тоже может повлечь серьезные последствия. Детей невозможно изолировать, они учатся, у них много контактов, они в зоне риска. КВИ для детей опасен синдромом Кавасаки. При этом заболевании страдают сосуды по всему организму, происходит системный васкулит. Поскольку дети переносят болезнь легко, можно не зафиксировать вирус, но позже может возникнуть болезнь, которой без ковида могло и не быть. В РК было около 30 случаев синдрома Кавасаки. Это серьезное заболевание с поражением всех систем. У нас у детей были случаи Кавасаки-подобного синдрома.

Для женщин заражение КВИ также несет очень большой риск. Есть случаи материн­ской смертности из-за КВИ, поэтому лучше вакцинироваться. В первом триместре идет закладка всех органов у плода и вакцинацию проводить нельзя, после этого можно. Кормящим женщинам можно прививаться после родов через 42 дня.

Да, некоторые пугают прививкой от КВИ. Это от безграмотности. Любую вакцину первым делом испытывают на безопасность, потом уже проверяют на выработку антител и иммуногенность. Есть страны, где жителей не могут вакцинировать из-за экономических проблем. У этих стран нет средств на закуп вакцины. 4 млрд жителей земного шара не имеют доступа к вакцине. Это страны Африки, развивающиеся страны. ВОЗ рекомендует развитым странам вместо ревакцинации передать вакцины этим странам. Когда в наших руках есть такое мощное оружие, как вакцина от ковида, отказываться от нее – безответственность. Да, говорят, что у мальчиков не будет детей и всякую другую ересь. Если бы от вакцины было какое-то отрицательное воздействие, это выявили бы на этапе испытаний. Экспериментальное исследование вакцины проводят на животных. Проверяют дозы, способы применения, каждый этап разработки вакцины имеет свою цель. Только удостоверившись в безопасности и эффективности вакцины, ее разрешают к применению.

– Какие реакции могут быть у детей на прививку?

C.У.: – Повышение температуры, слабость, головная боль, покраснение в месте инъекции в течение 2-3 дней. Реакция такая же, как на любую вакцину.

– Прививка от ковида может войти в календарь прививок?

C.У.: – Да, возможно, а может, она будет прививкой по эпидемическим показаниям. Пока об этом сложно сказать, но кроме вакцинации другой защиты от ковида нет.

– Среди тех, кто против прививок от ковида, есть и врачи.

C.У.: – Да, но у них другие цели, вовсе не беспокойство о детях. Чем больше просмотров на их посты, тем больше они зарабатывают. Некоторые ссылаются на авторитетных иммунологов, говорят, они у них учились, потом те официально заявляют, что этого не было. Идет манипуляция сознанием людей. Но тех, кто желает вакцинировать детей, понимает, как это важно, тоже немало. Просто они об этом не кричат.

– Но вакцинированные тоже болеют.

C.У.: – Да, но болезнь протекает у них в легкой и средне-тяжелой формах. Среди умерших от ковида доля непривитых – 97,7%, вакцинированных – 2,3%. В основном это пожилые люди, имеющие хронические заболевания.

Источник Covid-19 – человек и заразиться им можно только от него. Для защиты от заражения другого способа, кроме прививки, нет. Человечество пережило не одну пандемию. Многие опасные инфекции остановили только после появления вакцин. В постпандемический период развитие государства возможно только, если население поддерживает вакцинацию и будет сформирован коллективный иммунитет. Нет – будет безработица, застой в экономике, бизнесе и других сферах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: От 1500 до 1800 случаев COVID-19 в сутки прогнозируют специалисты в ноябре

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 37

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Zorro

    Zorro

    В недалеком будущем мы будем проходить квантовый барьер галактического пояса и люди, которые живут злобой, ненавистью и отсутствует любовь, будут развоплощены на первичные энергии...это ваш выбор, шанс был дан всем...беснуйтесь...недолго осталось...)))

    4+
  • Zorro

    Zorro

    Судя по наставленным себе плюсам, здесь поработали кривые ручки Андрея и Moderor...

    9+
  • Zorro

    Zorro

    Предсказываю: До июля 2022г ковид-афера глобалистов будет раскрыта и виновные предстанут перед международным трибуналом, в том числе и врачи...Фашизм не пройдет...Никакие медицинские процедуры не могут навязываться людям по Нюрнбергскому кодексу...Дискриминация населения с куаркодами- нарушение конституции. Закон свободной воли-главный во вселенной...

    22+
  • Zorro

    Zorro

    Предпочитаю духовную пищу...)))

    25+
  • Zorro

    Zorro

    Ich liebe lagman aus dem Geist)))

    25+
  • diap

    diap

    Zorro, das ist alles quatsch. если я один или 3 раза от силы нажму на + или- для меня это гут. делать мне нечего что ли сидеть и вгонять тебя зорра .то в салат зелёный, то под шубу...ерунду не коси тут мне под диван. молодёжь поняла какой ты нехороший. ну и под шубу тебя вгоняет. А кстати зорро ,что ты любишь? ОЛИВЬЕ? или ПОД ШУБОЙ?

    15+
  • Zorro

    Zorro

    А что так мало минусов, могли и сотню нарисовать, даже как то обидно...))) Видимо дальше шары не пускают...))) Это все, на что вы способны...это ваше бессилие...))) moderor, diap, Андрей, вы показали свою серую, лохматую сущность, защитники уходящего мира тьмы и старой матрицы...Вы сделали свой выбор и маски сняты...Предсказываю ваше будущее...не пройдет и года, когда будет вбит последний гвоздь в крышку гроба вашей газеты, выросшей на грантах Сороса...Каждому-свое...)))))

    26+
  • Zorro

    Zorro

    https://youtu.be/xfJLYqxcdik

    25+
  • Zorro

    Zorro

    diap, schau dir diesen Stream besser an, du wirst mehr Verständnis haben)))

    27+
  • diap

    diap

    Zorro, у тебя мало того ,что мания величия и раздвоение личности)))) так ещё и мания преследования))) смотришь в книгу видишь минус....keinen Unsinn mähen...

    7+
  • Zorro

    Zorro

    diap, тебе лучше здоровьем заниматься, а то уж больно хилый...и уже мозоли набил, ставить мне минусы...Сочувствую спящим в стране чудес...В недалеком времени, когда правда выйдет наружу, будет тебе groß fall, nicht vergessen)))

    26+
  • Zorro

    Zorro

    Планируемое будущее в версии глобалистов(иезуитов) https://youtu.be/2ZqNtkh5mAg

    25+
  • Zorro

    Zorro

    Сочувствую спящим жителям Королевства Кривых Зеркал...))) Да, мои близкие не факцинированы и помирать в обозримом будущем не планируют)))

    26+
  • Zorro

    Zorro

    Что планируют глобалисты... -"светлое" будущее...https://t.me/ApocalypseRazuma/6485

    25+
  • Zorro

    Zorro

    Вирус с латинского переводится как -яд. Вся лженаука о вирусах придумана глобалистами для порабощения мира...Все науки искажены, вся история фейковая... Этим и занимается комиссия по лженауке, чтобы истинные знания к людям не попали...Умудрились исказить даже таблицу Менделеева, удалив из нее элемент 0. Сочувствую слепым и зомбированным. Пользуйтесь головой... Правда о вирусах и вакцинах. https://t.me/drevnie_dushi/272

    25+
  • Андрей

    Андрей

    Что и зачем пишут в интернете противники вакцинации https://journal.tinkoff.ru/stat-antivac/

    6+
  • Андрей

    Андрей

    не 600 тыс привито, а около 303 обеими дозами

    11+
  • diap

    diap

    Абай Кунанбаев ,когда то стих сочинил, что то на что то смахивает ?!?!?!"врач зорро"?!?!решили тебе тут скинуть прочесть. Узнаёшь что то в себе?!?!?! ... -Бестолково учась, я жизнь прозевал.//... -Спохватился, да поздно. Вот он, привал!//.... -Полузнайка — я мнил себя мудрецом//.... И заносчиво ждал наград и похвал.//... Остальных мечтал за собою вести,//... -А они меня сами сбили с пути.//... -Я — один, а наглых невежд не сочтёшь,//.... -И нелепые шутки ныне в чести.//.... -Ни друзей у меня, ни любимой нет.//.... -Я устало пою на исходе лет.//.... -О, каким необъятным казался мир//... -Той порой, как встречал я жизни рассвет!//.... (Перевод А. Штейнберга) -auf wiedersehen bla,bla,bla zorro!! auf jeden fall//... -auf wiedersehen nicht vergessen sagen//..-auf jeden fall//... -auf wiedersehen ..auf wiedersehen//..-nicht vergessen sagen//...-auf jeden fall//... (перевёл Абай Кунанбаев)

    9+
  • Т-62А

    Т-62А

    Zorro, ты здесь так красиво пишешь, пока у тебя никто из близких родственников не умер. Знаю я некоторых таких людей, которые побежали ставить себе вакцину после того, как потеряли близкого человека.

    10+
  • Nake

    Nake

    А этот парнишка на фото случайно в обморок не упал, а то так бедный скривился.

    13+
  • Zorro

    Zorro

    А впрочем, все находится на своем месте... Jedem ist Sein... Каждому-свое. Кого не срубят на первом фильтре-вакцинации, может не пережить второй...И в конце, я думаю, на Земле останется не более 300млн., но это будут закаленные воины духа и каждый будет стоить тысяч. А зачем Богу столько идиотов по обе стороны баррикад...))) Так получилось, что последнюю сотню лет шло экстенсивное развитие и население увеличилось до 4,5 млрд чел.(да, не 8, и здесь вам врут). поэтому многие живут первую жизнь в теле человека, развитых душ на всех не хватило...))) Поэтому эти молодые души с трудом ориентируются в нашем непростом мире...А мир наш на Земле существует как экспериментальная школа богочеловеков, где, в связи со сложными условиями происходит быстрое развитие... Я здесь нахожусь давно, перевоплощаюсь около 16000лет и пришел из другой вселенной. Еще в 2000г мне предлагали покинуть Землю и уйти в 6-ю мерность, однако я выбрал-остаться, хотя пришлось многим пожертвовать... Так, что мир наш не для того, чтобы жить физиологическими проблемами, а чтобы развиваться, об этом надо помнить...Желаю большему количеству людей проснуться и жить осознанно...Будьте здоровы...

    23+
  • Илюша

    Илюша

    Moderor, зачем удаляете комменты, которые отличаются от вашей т.зр? Не надо уподобляться истине в последней игстанции.. Я писал, что ваши + и - с момента предпоследнего просмотра статьи никак не стыкуется с количеством +, поставленных вами самому себе и минусами другим. Неугодные комменты удаляются. Мир не может быть только белым или чёрным. Баланс равновесных сил- и есть гармония и справедливость, чего не скажешь о том, что здесь происходит. И призыв разумным читателям читать телеграмм - нисколько не противоречит конституционным правам граждан. А насчёт денег, затраченных на такие мероприятия, говорил сам глава Минздрава. И Телеграмм сейчас очень сильно отличается от всех старых, изшивших себя СМИ.

    24+
  • Moderor

    Moderor

    Илюша, карман один. Деньги разные.

    7+
  • Илюша

    Илюша

    Телеграмм - это отлично! А зомбоящики и зомбогазеты на свалку истории!

    25+
  • Zorro

    Zorro

    Объявим бойкот лживой газете...Здравомыслящим советую переходить на независимые альтернативные источники информации в Телеграмм...А хорошо смеется, как все знают, кто смеется последним....)))

    24+
  • Илюша

    Илюша

    Да уж! Коммент " божий вы наш человек" очень значимый во всей этой истории, судя по наставленным самому себе плюсам!!!

    23+
  • Илюша

    Илюша

    Moderor, Вы так привлекаете читателей, манипулируя известными приёмами + и - комментарии?! С последнего просмотра по этой статье количество просмотров этой статьи не увеличилось, а количество + и - сильно изменилось! Аха-ха-ха... да уж!! Куда до вас героям Ильфа и Петрова! А насчёт денег - это вы ошибаетесь, они все с одного кармана! Об этом сам министр Минздрава говорит. Узнайте хотя бы, как финансируются такие мероприятия.

    23+
  • Moderor

    Moderor

    Божий вы наш человек )))

    6+
  • Zorro

    Zorro

    moderor, diap, Андрей....зарабатывают на газете, ставят минусы и опускают свои души, но за все придется ответить...)))Иуда продался за 30 серебрянников...интересно, за сколько продали вы свои...)))

    24+
  • Moderor

    Moderor

    Одни отменили, другие только примут. Деньги явно разные будут.

    7+
  • Илюша

    Илюша

    Moderor, так вы сами и опубликовали изменения в постановление правительства "О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий". Документ предусматривает установление доплат медикам, работающим в ковидных стационарах. Проект документа опубликовали на сайте "Открытые НПА". До 12.11 на обсуждении, потом - принятие его. И примут же! Без этого никак не поддержать "борьбу с ковидом"!

    26+
  • Moderor

    Moderor

    С 1 октября "ковидные" надбавки врачам отменили.

    6+
  • Илана

    Илана

    Да! 7 кратная доплата медикам за ковид- это огромный стимул для них, чтобы руками и ногами "лечить такие заболевания"! Ведь не будет ковида- не будет и такой зарплаты! Как сказал К.Прутков: "Зрите в корень!"

    26+
  • Zorro

    Zorro

    Как же пчелы, будут бороться с медом...система социальных паразитов...И онкология и дцп и прочее является следствием целенаправленных действий, вакцин, химии в продуктах и лекарствах, химтрейлов, стрессов и многого другого, что создается сознательно...Пора просыпаться...

    27+
  • Ида

    Ида

    Лучше бы государство направило свою энергию и деньги на детей, которые уже сегодня, сейчас имеют проблемы со здоровьем: онкология, дцп и т.д., чем бороться с тем, что может в будущем возникнуть... а может и не возникнуть!

    25+
  • Zorro

    Zorro

    Сколько будут доплачивать медикам за работу в ковидных стационарах... 7кратная зарплата...))) https://diapazon.kz/news/113071-skolko-budut-doplachivat-medikam-za-rabotu-v-kovidnih-stacionarah

    24+
  • Zorro

    Zorro

    Идет гибридная информационная война и вам везде врут...не нужно никому верить, а нужно иметь интуицию, ясную голову и ум...К сожалению большинство не имеет специальных знаний и верит первому встречному, соседке или СМИ...Зарабатывают на вакцинации как раз те, кто это проводит и особенно производители вакцин, причем миллиарды...В конце концов квантовым переходом и солнечными вспышками с планеты будут удалены и те, кто имея черные души, врал вам все эти годы... Останутся только чистые души...Законы природы все расставят на место...Как говорил Иисус -претерпевший до конца- спасется. Поэтому, пользуйтесь своей головой, а не мнением кого бы то ни было. Занимайтесь своей душой, развивайте свою интуицию и внутреннее видение, учитесь отличать правду от лжи...,что поможет вам пережить это непростое время...

    24+