Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 970 092 СЛУЧАЯ, 933 986 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 12 667 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 82 530 СЛУЧАЕВ, 73 775 ВЫЗДОРОВЕЛИ

703 просмотра

Работодатель может отстранить невакцинированного сотрудника от работы

С понедельника Минздрав объявил, что работодатель не должен допускать работников, которые не прошли обязательную вакцинацию, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на Telegram-канал CORONAVIRUS2020.KZ.

Главный государственный инспектор труда Толеген Оспанкулов рассказал подробности.

Невакцинированные работники теперь должны проходить ПЦР-тестирование.

Есть норма, которая прописана в статье 48 пункт 1 ТК РК, что на основании законодательных актов и актов, выпускаемых госорганами, то есть в соответствии с Кодексом о здоровье - постановление санитарного врача является обязательным.

- Поэтому работодатели имеют право отстранить работников от работы в соответствии с этой статьей, даже без оплаты, но в случае если у них будет обоюдная договоренность, они эту оплату могут взять на себя. То есть оплачивать либо 50% от заработной платы, либо МЗП, - рассказал Толеген Оспанкулов.

Читайте также: Предприятия начали проверять. Людей без прививки штрафуют


Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Бач

    Бач

    Экономика в полной ...е.

    0+
  • Zorro

    Zorro

    Как в известном фильме...А если не будут брать лотерейные билеты - отключим газ...Против лома-нет приема...только еще больший лом...))) Нарушаются все законы и Конституция...Власть борется не с вирусом, а с народом...

    5+
  • Zorro

    Zorro

    Парад абсурда в Королевстве Кривых Зеркал продолжается... Всем уже стало понятно, что не вирус представляет опасность для людей...а...)))

    5+

Новости по теме

;