Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 1 024 004 СЛУЧАЯ, 967 867 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 13 062 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 84 563 СЛУЧАЯ, 77 613 ВЫЗДОРОВЕЛИ

799 просмотров

Предприятия начали проверять. Людей без прививки штрафуют

В Актобе мониторинговые группы начали проверять сотрудников организаций, вакцинированы ли они от коронавирусной инфекции. На двух актюбинцев составили протоколы, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Как рассказала и.о. руководителя департамента санэпидконтроля Гульбану Даулетова, проверяющие смотрят, получили ли работники первый компонент вакцины. В одной из актюбинских гостиниц и в магазине выявили первых двух сотрудников, которые не получили прививку от КВИ. 

– 11 октября материалы на них поступили в горуправление санэпидконтроля. Принять к ним меры было невозможно, поскольку приказ вступил в силу с 16 октября. Невакцинированные допускаются к работе в очном режиме со справкой ПЦР-теста сроком до 7 дней, справкой о противопоказании к вакцинации или справкой о том, что сотрудник переболел КВИ в течение последних 3 месяцев, – разъяснила Гульбану Даулетова [на фото].

Ранее МВК сообщала, что на основе карты вакцинации составят список предприятий, где количество сотрудников превышает 50 человек и менее 60% персонала вакцинировались двумя компонентами. На этих предприятиях будет выборочная проверка. Компании, где работает меньше 50 человек, проверять не будут. Список направят в акиматы для организации рейдов мобильных групп. Рейды проводятся в будни, с 10:00 до 17:00.

Проверяют организации, которые занимаются обслуживанием населения: пассажирский транспорт, общественное питание, гостиницы, объекты культуры, торговли и другие. Нарушителям грозят штрафы от 5 МРП (14 585 тенге) и выше.

Читайте также: Актобе в «зелёной зоне». За неделю 514 заболевших ковидом


Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    Что бы заразу убрать есть только один способ, вакцинироваться. Больше нет способов. ПЦР тесты-лазейка оттянуть вакцинацию.

    1+
  • diap

    diap

    В цивилизованных странах вначале предпочитают штрафы за незначительные проступки. За серьёзные проступки , штрафы, сроки , штрафы. За очень серьёзные ,сроки, сроки и штрафы. Вообще там считают ,что штрафы ранят сильнее ,чем реальные сроки. Я не беру тут очень серьёзные преступления, как педофилия, убийства, изнасилования ит.д...

    2+
  • Враг народа.

    Враг народа.

    У нас так и делают. Кнутом и пряником, как говорят в России. Розыгрыши машин и квартир- это пряники, кнут- это штрафы.

    4+
  • Т-62А

    Т-62А

    MambetAga, вообще-то с народом надо бороться только методом штрафов. Так делается везде, и во всех цивилизованных странах это главный метод воздействия на народ.

    4+
  • MambetAga

    MambetAga

    Ставьте хоть сто Беркимбаевых,ничего не поменяется - в своей *работе* власть по-прежнему считает штрафы и закошмаривание инарода,главным и эффективным методом борьбы с ковидом.Ума нет,на рынке не купишь.

    4+

Новости по теме

;