Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 973 769 СЛУЧАЕВ, 939 566 ВЫЗДОРОВЕЛИ, 12 734 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 82 748 СЛУЧАЕВ, 74 172 ВЫЗДОРОВЕЛИ

552 просмотра

Актобе в «зелёной зоне». За неделю 514 заболевших ковидом

Covid-19 пошёл на спад, за вчерашние сутки в области выявили 54 заболевших, до этого их было 15. Область перешла в «зелёную зону» по коронавирусу, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Фото из архива "Д"

В инфекционных стационарах число больных снизилось. Как сообщили в облздраве, там осталось всего 269 пациентов, 366 лечатся амбулаторно. В АМЦ лежат 19 беременных с ковидом. Больше всего больных – 111 – лечатся в областном фтизиопульмонологическом центре. 



– К нам везут транзитных водителей на «Скорой», больных из районов, но в основном лечатся жители города. Обидно, многие лечатся дома и поступают уже тяжелые. Сейчас первые симптомы КВИ – диарея и боль в правом подреберье. Люди думают, это кишечная инфекция, пьют антибиотики, не обращаются к врачам. Через дней 8 развивается дыхательная недостаточность, появляются боли в грудной клетке, обезвоживание, и люди поступают к нам. 60% пациентов с сахарным диабетом, другими сосудистыми заболеваниями, они приводят к трудностям в лечении. Осложняет состояние больных и самолечение, – рассказал Ерлан Татимов [на фото], главный врач центра. 


Читайте также: Почти в четыре раза выросло число зараженных ковидом актюбинцев за сутки


Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;