Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 916 504 СЛУЧАЯ, 858 661 ВЫЛЕЧИЛСЯ, 11 727 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 77 960 СЛУЧАЕВ, 4 946 УМЕРЛИ

798 просмотров

Полицейские выяснили, кто отправлял фейки о смерти ребенка от прививки

В мессенджерах и соцсетях Казахстана распространяют аудиосообщения о том, что в костанайской школе детям тайно делали прививки, что привитые в тяжелом состоянии и один мальчик умер.

В чаты скидывали три голосовых сообщения от разных мужчин.

В одном из фейковых сообщений говорилось, что в костанайской школе №7 сделали "якобы" прививки Манту 13 детям. В итоге, 3 ребенка в тяжелом состоянии, один 9-летний мальчик умер.

Полицейские установили личность мужчины, записавшего ложное аудиосообщение о прививках от коронавируса, сообщила ng.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Костанайской области.  

Подозреваемый - 38-летний житель Костаная, он работает дальнобойщиком, полиция ведет досудебное расследование. Сейчас подозреваемый находится в России, после его возвращения будут проведены следственные действия.

Пока неясно, стоит ли этот мужчина за всеми сообщениями, или есть другие злоумышленники.

Кстати, фейковые сообщения появляются в сети и мессенджерах Казахстана регулярно и на самые разные темы: Привитых пугали скорой смертью. Автора фейка нашли,

Крупные города Казахстана закрывают на карантин - фейк,

ИИН имеет отношение к теории заговора - фейк,

В Казахстане нельзя будет отказаться от вакцинации от COVID-19 - фейк.

Информации о наказании авторам фейка пока что не было.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;