Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 344 731 СЛУЧАЙ, 299 528 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 928 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 53 564 СЛУЧАЯ, 832 УМЕР

286 просмотров

В Казахстане нельзя будет отказаться от вакцинации от COVID-19 - фейк

Пользователи Казнета обсуждают новость о том, что вакцинация от коронавирусной инфекции будет обязательной в Казахстане.

Они ссылаются на Постановление о внесении изменений в Постановление от 24 сентября 2020 года «Об утверждении перечня заболеваний, против которых проводятся обязательные профилактические прививки в рамках гарантированного объема медицинской помощи, правил, сроков их проведения и групп населения, подлежащих профилактическим прививкам», сообщает StopFake.kz.

На самом деле о принудительной вакцинации, от которой будет невозможно отказаться, речи в Постановлении не идет. 

«Вакцинация будет добровольная, то есть граждане должны будут дать свое добровольное согласие на получение прививки», — пояснили в Министерстве здравоохранения РК.

 Кроме того, в Кодексе «О здоровье народа и системе здравоохранения» от 7 июля 2020 года по-прежнему сохранились нормы, согласно которым любой гражданин РК имеет право на «дачу информированного согласия или отказа на лечение и проведение других медицинских вмешательств, в том числе профилактических прививок». Дети от 16 лет и старше имеют право на информированный отказ от получения профилактической и консультативно-диагностической помощи.

 


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме