Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 916 504 СЛУЧАЯ, 858 661 ВЫЛЕЧИЛСЯ, 11 727 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 77 960 СЛУЧАЕВ, 4 946 УМЕРЛИ

802 просмотра

90-летняя бабушка победила Covid

У женщины была критически низкая сатурация, но она выздоровела. Волонтеры просят актюбинцев даже с тяжелой формой Covid никогда не опускать руки, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Волонтеры отвозят кислородные концентраторы актюбинцам с тяжелым течением Covid совершенно бесплатно. || Фото представила Екатерина Голотина

Сейчас в фонде волонтеров «Anticovid-19» есть 16 кислородных концентраторов. Аппараты предоставляют тяжелым больным Covid-19 с пневмонией, онкологией в терминальной стадии. Аппараты дают совершенно бесплатно на 10 дней. Кроме того, больным привозят кислородные подушки, пульсоксиметры. 

Только этим летом волонтеры помогли сотне актюбинцев с Covid-19 пережить болезнь. В основном обращаются пожилые люди. 90-летняя женщина лечилась на дому под присмотром родственников. Когда родные обратились за помощью к волонтерам, сатурация у бабушки упала до 37! 

Читайте также: Волонтёры купили больным три кислородных концентратора

- Это критически низкая сатурация! Наша координатор Оксана Зеленько занимается кислородными концентраторами, она выехала на помощь, - рассказала волонтер Екатерина Голотина. - На кислородном аппарате сатурация поднялась за несколько минут до 80, а потом дошла до нормальных цифр. Бабушка 10 дней была подключена к концентратору, лечилась и выздоровела! Мне писала девушка, что сейчас они пьют с аташкой чай, благодаря своевременно оказанной нам помощи. Без кислорода он задыхался... А сейчас все хорошо. Это безумно приятно, слышать такие слова. Хочу сказать большое спасибо нашему народу, который помог приобрести эти аппараты. Без помощи народа, конечно, мы бы этого не смогли! Огромная благодарность актюбинцам! 

Екатерина Голотина отмечает, что очень важен психологический настрой.

- Во время Covid это играет немаловажную роль. Никогда не опускайте руки! – просит актюбинцев Екатерина Голотина.

Читайте также: В горакимате отметили труд волонтеров

Напомним, волонтеры оказывают помощь бесплатно. Они привозят кислородные концентраторы людям, которые болеют Covid-19 либо ковидной пневмонией, которую не подтвердил ПЦР-тест, а также тяжелым пациентам с онкозаболеваниями в терминальной стадии, то есть тяжелым кислородзависимым пациентам с низкой сатурацией.

Если вы оказались в такой ситуации и вам нужна помощь, свяжитесь с волонтером Оксаной по телефону: +7 701 376 1653. Людям с другими заболеваниями волонтеры могут заправить подушку кислородом, проконсультировать.

В клиниках можно взять платные концентраторы в аренду. 

За сутки 16 сентября зарегистрировано 224 новых случаев COVID-19. Вчера заболевших было 240.

Читайте также: К таким объёмам мы не готовы!

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Низкий поклон в ноги Ваших родителей, за то - что воспитали настоящих патриотов!!! Чего нельзя сказать о спрятавшейся от народа власти...

    0+

Новости по теме

;