
• 1399 просмотров
Больных COVID-19 в аэропорту не пропустит «умный тепловизор»
Система не только зафиксирует, есть ли на человеке защитная маска, проверит у него температуру, но и узнает, какое настроение у посетителя. Подобная система уже работает в Актюбинском городском акимате и в городской поликлинике №2.

В Казахстане увеличивается количество людей, которые заразились коронавирусной инфекцией. На 28 июля только в Актюбинской области выявили 15 664 случаев COVID-19 (за весь период), из них 10 465 с симптомами заболевания (66,8%) и 5 199 бессимптомных (33,1%) (за весь период). Особенно высок риск заразиться инфекцией в объектах с массовым скоплением людей: больницы, ЦОНы, торгово-развлекательные центры и другие.
В борьбу с коронавирусной инфекцией вступают новые «умные» технологии. Так, например, в актюбинском аэропорту имени Героя Советского Союза Алии Молдагуловой установили тепловизор – цифровое решение от Beeline Business. Решение включает в себя три видеокамеры, монитор, софт на основе искусственного интеллекта. Система бесконтактного мониторинга направлена на контроль всех входящих посетителей, причем может делать скрининг сразу группы людей и без участия охранника, либо другого уполномоченного лица, что исключает очереди на входе, а это очень важный момент при борьбе с COVID-19.
Современная система позволяет выявить не только отсутствие маски, но и наличие головного убора у человека, примерный возраст входящего, его температуру, что особо важно на фоне роста заболевания COVID-19. И, если посетитель вошел в аэропорт без маски, система голосовым оповещением попросит надеть маску, оповестит персонал о нарушении на казахском и русском языках. Что в целом хорошо повлияет на дисциплину. Система, помимо отсутствия маски у посетителя, также уведомит персонал и о повышенной температуре. Что позволит выявить заболевшего COVID-19, оказать ему помощь и обезопасить остальных посетителей аэропорта.
Кроме того, система ведет статистику по количеству посетителей. Отчеты можно делать ежедневно, при этом полностью исключив ручной труд и ошибки из-за человеческого фактора. И еще один уникальный момент: эта технология даже распознает эмоции людей!
Такие технологии актуальны в наши дни не только в случае заболеваний коронавирусной инфекцией. В Актобе такой «умный тепловизор» уже используют в здании городского акимата и городской поликлиники №2, приобрели они его уже после проведения успешного пилотного проекта совместно с Beeline Business. Такое современное оборудование не только помогает не пропускать разносчиков инфекции, но еще и позволяет узнать с какими эмоциями, в каком настроении приходят к ним посетители.
В октябре прошлого года в поликлинике Атырау система бесконтактного мониторинга помогла увеличить число посетителей в масках на 19%, а в первые 20 дней работы выявила 46 посетителей с повышенной температурой. Подобную систему используют в Нур-Султане и в других городах Казахстана. В столичном ЦОНе больше не тратят время на проверку посетителей. Всю работу берет на себя «умный тепловизор».

У современной системы мониторинга есть и другие функции, которые помогут анализировать поток посетителей по другим параметрам. Система подключена к облачному хранилищу, поэтому собранные данные можно хранить на сервере Beeline, с возможностью доступа в любое время к видеоархиву. Таким образом, тепловизор можно использовать как систему видеонаблюдения 24 часа в сутки 7 дней в неделю.
Данное решение для предотвращения распространения COVID-19 в аэропорту им. Алии Молдагуловой установила компания Beeline Business. Это уникальное решение компании – одна из услуг телемедицины для бизнеса. С подробной информацией об этом и других решениях mHealth технологий можно познакомиться на официальном сайте Beeline: https://beeline.kz/b2b/ru/iot/mhealth
-
Актюбинцы раскупают сайгачатину
-
Цена на бензин выросла
-
Питьевой фонтанчик уже сломан
-
Шестиуровневый стадион хотят построить в Актобе
-
Мы уже ничему не удивляемся - актюбинцы об остановке, возле которой автобуса не дождешься
-
Следующий домашний матч «Актобе» сыграет с новым тренером
-
Актюбинцам советуют не выходить на улицу 17 августа
-
Надземные переходы: починить нельзя убрать
-
На "ГАЗели смерти" приехали рок-музыканты в Актобе
-
В счёт боя посуды вычли ползарплаты. Совет юриста
-
Актобе – Америка. Наш юный хоккеист Ян Хегай играет в США
Чел съебал за океан, ну красавчик, пущай возьмёт с полки пирожок. Нам зачем эта информация? -
В Актобе шестеро взрослых и двое детей отравились суши
Моя бедность меня избавила от этого 🍤🍣🦪 Sushi and Rolls -
В Актобе шестеро взрослых и двое детей отравились суши
Моя бедность меня избила от этого 😁🥑🦪🍣 -
Почему укрепляется рубль, рассказал эксперт
Рубль укрепляется, потому что тенге расслабляется... -
АЭС в Казахстане предложили назвать в честь крупной компании
С дуба рухнул, походу, горе-маркетолог этот. -
Цены на большинство продуктов в Казахстане ниже, чем в других странах ЕАЭС - Минторговли
Отрицательный рост цен :) -
АЭС в Казахстане предложили назвать в честь крупной компании
Этого маркетолога кажись ещё в роддоме роняли вниз головой не раз и неоднократно на-Бис -
В китайском «раю» побывал корреспондент «Диапазона»
бережно относятся к природе в отличие от нашего города, чиновники там видимо любят свою страну -
Мужчина спускает колёса чужой машины и оскорбляет. Совет юриста
Переставьте свою ласточку, в чём проблема? -
Судья из Шымкента показал язык журналистке: назначена проверка
"Неподкупный служитель по-казакша целомудренной фемиды дома забыл свою вставную челюсть, из-за чего у него периодически непроизвольно выпадает язык" - ответят из Верховного суда, слюнявля сто-баксовые...
Комментарии 1