Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 864 955 СЛУЧАЕВ, 793 903 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 10 810 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 74 10 СЛУЧАЕВ, 4 740 УМЕРЛИ

1265 просмотров

Партнерский проект

Больных COVID-19 в аэропорту не пропустит «умный тепловизор»

Система не только зафиксирует, есть ли на человеке защитная маска, проверит у него температуру, но и узнает, какое настроение у посетителя. Подобная система уже работает в Актюбинском городском акимате и в городской поликлинике №2.


В Казахстане увеличивается количество людей, которые заразились коронавирусной инфекцией. На 28 июля только в Актюбинской области выявили 15 664 случаев COVID-19 (за весь период), из них 10 465 с симптомами заболевания (66,8%) и 5 199 бессимптомных (33,1%) (за весь период). Особенно высок риск заразиться инфекцией в объектах с массовым скоплением людей: больницы, ЦОНы, торгово-развлекательные центры и другие.

В борьбу с коронавирусной инфекцией вступают новые «умные» технологии. Так, например, в актюбинском аэропорту имени Героя Советского Союза Алии Молдагуловой установили тепловизор – цифровое решение от Beeline Business. Решение включает в себя три видеокамеры, монитор, софт на основе искусственного интеллекта. Система бесконтактного мониторинга направлена на контроль всех входящих посетителей, причем может делать скрининг сразу группы людей и без участия охранника, либо другого уполномоченного лица, что исключает очереди на входе, а это очень важный момент при борьбе с COVID-19.

Современная система позволяет выявить не только отсутствие маски, но и наличие головного убора у человека, примерный возраст входящего, его температуру, что особо важно на фоне роста заболевания COVID-19. И, если посетитель вошел в аэропорт без маски, система голосовым оповещением попросит надеть маску, оповестит персонал о нарушении на казахском и русском языках. Что в целом хорошо повлияет на дисциплину. Система, помимо отсутствия маски у посетителя, также уведомит персонал и о повышенной температуре. Что позволит выявить заболевшего COVID-19, оказать ему помощь и обезопасить остальных посетителей аэропорта.

Кроме того, система ведет статистику по количеству посетителей. Отчеты можно делать ежедневно, при этом полностью исключив ручной труд и ошибки из-за человеческого фактора. И еще один уникальный момент: эта технология даже распознает эмоции людей!

Такие технологии актуальны в наши дни не только в случае заболеваний коронавирусной инфекцией. В Актобе такой «умный тепловизор» уже используют в здании городского акимата и городской поликлиники №2, приобрели они его уже после проведения успешного пилотного проекта совместно с Beeline Business. Такое современное оборудование не только помогает не пропускать разносчиков инфекции, но еще и позволяет узнать с какими эмоциями, в каком настроении приходят к ним посетители.

В октябре прошлого года в поликлинике Атырау система бесконтактного мониторинга помогла увеличить число посетителей в масках на 19%, а в первые 20 дней работы выявила 46 посетителей с повышенной температурой. Подобную систему используют в Нур-Султане и в других городах Казахстана. В столичном ЦОНе больше не тратят время на проверку посетителей. Всю работу берет на себя «умный тепловизор».

У современной системы мониторинга есть и другие функции, которые помогут анализировать поток посетителей по другим параметрам. Система подключена к облачному хранилищу, поэтому собранные данные можно хранить на сервере Beeline, с возможностью доступа в любое время к видеоархиву. Таким образом, тепловизор можно использовать как систему видеонаблюдения 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Данное решение для предотвращения распространения COVID-19 в аэропорту им. Алии Молдагуловой установила компания Beeline Business. Это уникальное решение компании – одна из услуг телемедицины для бизнеса. С подробной информацией об этом и других решениях mHealth технологий можно познакомиться на официальном сайте Beeline: https://beeline.kz/b2b/ru/iot/mhealth


Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • natnat

    natnat

    Бессимптомных пропустит.

    0+

Новости по теме

;