Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 572 576 СЛУЧАЕВ, 473 344 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 5 866 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА:, 60 893 СЛУЧАЯ, 3 697 УМЕРЛИ

3310 просмотров

Почему люди болеют ковидом после вакцинации рассказал врач Центра Гамалеи

В Центре Гамалеи, где разработали «Спутник V» заявили: привитые болеют в тяжелой форме в 14 раз реже, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Граждане, полностью привитые вакциной "Спутник V", не заразны. Они не участвуют в распространении коронавируса, - высказался руководитель лаборатории Центра им. Гамалеи Владимир Гущин. - Наши данные показывают, что люди, получившие две дозы вакцины, не участвуют в распространении вируса, потому что вирус из этих людей не выделяется. Те немногочисленные привитые пациенты, которые все же заболели COVID-19, гораздо реже переносили болезнь в тяжелой форме, чем не привитые.

Важно, что даже единичные случаи, когда вакцинированные люди заболевают, имеют в 14 раз более низкий шанс получения инфекции в средней и тяжелой форме. Это должно убедить в эффективности вакцины даже самого упертого скептика.

Новосибирский врач-инфекционист Андрей Поздняков рассказал, что ни одна вакцина от коронавируса не дает полную защиту. 

После прививок люди вновь могут заболеть из-за особенностей иммунной системы,- высказался врач. - Но они переносят инфекцию гораздо легче. При этом заболевают далеко не все даже при наличии контактов.

Причин заболевания несколько. Во-первых, у всех есть особенности иммунной системы, и существует часть людей, которые в силу индивидуальных особенностей организма, не реагируют на вакцину так как ожидается.

Все ученые и производители вакцины изначально понимают это, то они открыто говорят о том, что ни одна вакцина не дает 100% защиту. Вакцина направлена в первую очередь на то, чтобы сократить количество летальных случаев и тяжелых последствий заболевания. И это можно сказать про любую вакцину — от коронавируса, клещевого энцефалита или гриппа.

Привившиеся люди болеют намного легче, без поражения легких, цитокиновых штормов и тромбозов крупных сосудов

У привитых все это проходит максимально приближенно к обычному ОРВИ с небольшим астеническим синдромом.

В управлении здравоохранения Актюбинской области сообщили: у нас применяют 4 вакцины. Эффективность Спутника V - 92%, Казвак - 96%, ХаятВакс - 79%, Синовак - 67%, КоронаВак - 83,7%

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Джокер

    Джокер

    Официальное предупреждение о ничтожности масштабной обязательной вакцинации http://potrebrf.net/oficzialnoe-preduprezhdenie-o-nichtozhnosti-masshtabnoj-obyazatelnoj-vakczinaczii/#

    1+
  • Андрей

    Андрей

    нас больше чем антиваксов. Не молчите! Кто привился, пишите комменты! А то кажется, что этих антиваксов много

    4+
  • Андрей

    Андрей

    коммент в поддержку адекватных привитых

    3+
  • Zorro

    Zorro

    В Центре Бармалея вам правды не скажут...Вам врут из каждого утюга...идет война глобалистов против населения...

    9+
  • Zorro

    Zorro

    Потому что после факцинации и болеют в основном...Хотя этот сироп с ядами и вакциной назвать нельзя, правильнее ГМО терапия... Не пользуюсь официальной медициной более 45лет, поэтому и ничем не болею, даже гриппом...Главное-состояние иммунной системы, а это правильный образ жизни и главное- правильное питание натуральными продуктами, а не ядами с супермаркетов и аптек...))) Пользуйтесь головой не только для ношения шляпы...)))

    9+

Новости по теме

;