Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 878 990 СЛУЧАЕВ, 812 883 ВЫЛЕЧИЛСЯ, 11 065 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 75 305 СЛУЧАЕВ, 4 800 УМЕРЛИ

3667 просмотров

Генпрокуратура проверит в Актобе дела по хищениям из бюджета

На республиканском общественном совете при «Нур Отане» обсудили состояние дел с коррупцией в Актюбинской области за последние 3 года, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Озвучили такие данные: за 3 года за коррупцию к уголовной ответственности привлекли 168 госслужащих. Из них 15 – это руководители областного значения, 110 – сотрудники полиции. 

Общественники «Нур Отана» отметили, что коррупция в правоохранительной системе связана с покровительством незаконной деятельности, непривлечением к уголовной и адмответственности, ускоренным получением водительских прав, положительным решением вопросов по трудоустройству, а также с хищением бюджетных средств, сообщается на официальном сайте «Нур Отана».

Члены совета постановили привлечь к партийной ответственности руководителей областного управления экономики и бюджетного планирования, управления госзакупок, управления образования, а также заместителя акима города Актобе. Отдельно глава РОСПК остановился на работе Актюбинской областной прокуратуры, сообщил КазТАГ.

– Порядка 70 уголовных дел возбудили и все закрыли, – заявил Омархан Оксикбаев.

Члены партийной комиссии рекомендовали генпрокуратуре провести ревизию ранее прекращенных уголовных дел по Актюбинской области по фактам присвоения и растраты вверенного чужого имущества и принять меры по возмещению причиненного ущерба.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Девиз столичных бездельников : Грабь награбленное у ограбленного

    1+
  • Теребонька

    Теребонька

    Давайте давайте, разворошите это осиное гнездо. В Актобе с этим вообще полный беспредел.

    6+

Новости по теме

;