Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 176 974 СЛУЧАЯ, 159 486 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 472 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 47 421 СЛУЧАЙ, 552 УМЕРЛИ

1178 просмотров

На 7 млрд тенге оштрафовали свиноферму в Бестамаке

Спецкомиссия озвучила заключительные итоги работы. Владельцу свинофермы в Актюбинской области дали месяц, чтобы погасить штраф. Иначе, говорят специалисты, компания полностью прекратит свою деятельность.

Внеплановая проверка в животноводческом комплексе в поселке Бестамак длилась две недели. Комиссия нагрянула туда после шума, который устроили сельчане. Люди требовали немедленно закрыть ферму, уверяя, что предприниматель загрязняет окружающую среду.

И вот, как рассказали специалисты, все жалобы подтвердились. Установлено, что сотрудники комплекса, вместо того чтобы утилизировать отходы, закапывали весь твердо-бытовой и биологический мусор в траншеях. Только в нескольких ямах обнаружили почти 190 тонн отходов от убоя скота.

В итоге против компании возбуждено 13 административных дел. Начато и уголовное расследование.

За сверхнормативные выбросы загрязняющих веществ без разрешения на эмиссии в окружающую среду, выдано предписание о возмещении экономического ущерба нанесенного окружающей среде на сумму 129,5 млн.тг., за захоронение отходов 63,1 млн.тг. и за сброс производственных сточных вод без разрешения на эмиссии в окружающую среду на сумму 6834.9 млн.тг.

Напомним, жители села Бестамак Актюбинской области потребовали закрыть местную свиноферму. Люди заявили, что предприятие отравляет реки, почву, ставя под угрозу жизни более 3 тыс сельчан. 

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    я согласен с Юрием .что нужно строже быть с АЗФ ,и нефтянниками.

    1+
  • diap

    diap

    Скорее всего, всё выглядит так, что власти теряют контроль над ситуацией. Ввели даже ОМОН. Как им переговорить с гражданином армении и казахстана, если он в армении (армения не выдаёт своих граждан в случае форс-мажорных ситуациях) Если будет местный Еркен или Асхат,Есен,то он будет доступен каждый день, а тут в ситуации нет доступа. Да и ситуация с экологией .ОПА.

    0+
  • MambetAga

    MambetAga

    Очередное,уже узаконенное властью рейдерство,которых за последние два года,появилось уже с десяток. Пусть спецкомиссия проведет набеги по любой свино (коне,коровьей,коне...) фермам.Уверяю ,результаты будут одинаковыми.Таких Тертерьянов по области и стране сотни. Похоже,что руководство нашей области просто кайфует от подобных схем. Но рано или поздно все вскроется.

    6+
  • Юрий

    Юрий

    бизнесу конец, только вот такие санкции в таких размерах почему то не предъявляют таким как АЗФ и нефтянникам

    14+

Новости по теме