Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 360 193 СЛУЧАЯ, 317 741 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 4 073 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 54 152 СЛУЧАЯ, 860 УМЕРЛИ

489 просмотров

Благодаря Димашу появился новый туристический маршрут

Популярность Димаша Кудайбергена привлекает внимание его поклонников к Казахстану. Появляется все больше желающих увидеть родину звезды - Актoбе, где певец родился.

Нацкомпания "Kazakh Tourism" совместно с родителями Димаша и акиматом области разработали специальный маршрут для фанатов, сообщает ТенгриНьюс.

Тур ведет по местам творческого роста и становления звезды - от его родного дома, детского сада, музыкальной школы и зрительных залов, собирающих аншлаг на выступлениях любимого исполнителя, а также включает в себя посещение двух городов Казахстана - Нур-Султана и Алматы.

"Люди искренне восхищаются таланту Димаша и любят его творчество, приезжают в Казахстан отдать дань уважения ему и его родной земле, - говорит Мейрамгуль Балгoжина, организатор и координатор проекта Димаш-тур. - Новый туристский маршрут нацелен на прием путешественников - фанатов Димаша, которые с огромным желанием и уважением принимают и следуют известной фразе Димаша Welcome to Kazakhstan. Туристы приезжают из разных уголков света, мы посчитали, в перечне оказалось более 60 стран. К примеру, семья из Малайзии преодолела тысячи километров, чтобы привезти на родину артиста своего сына Заима с ограниченными возможностями. Заим не может самостоятельно ходить, что не помешало ему принять участие в туре по трем городам Казахстана. Парень был счастлив побывать здесь и рассказал, что мечтает о гастролях Димаша в Малайзии. А фанаты из Америки, побывав в родном колледже Димаша и почувствовав, как жарко в кабинетах летом, подарили учебному заведению кондиционеры, чтобы дети могли заниматься в приятной атмосфере. Одна из них - Умут Сатрон - сказала: "Они этого заслуживают - Алтын балалар".

Тур рассчитан на 10 дней, включает в себя посещение трех городов - Нур-Султана, Актобе и Алматы. Программа разрабатывается под каждую конкретную группу туристов.

В Нур-Султане туристы посещают Казахский национальный университет искусств "Шабыт", где учился артист. У гостей есть возможность попробовать поиграть на домбре, саз-сырнае, станцевать "Кара жорга" и многое другое. После туристы летят в Алматы.

Наполнившись впечатлениями o стране своего кумира, туристы совершают трансфер самолётом в Актoбе - на родину Димаша. Здесь происходят их главные встречи с достопримечательностями, непосредственное отношение к которым имеет прославившийся певец.

Гости посещают места его учебы и концертных выступлений. К примеру, в школе, где обучался Димаш, фанаты знакомятся с преподавателями певца, садятся за его парту, фотографируются, посещают школьный музей, где есть уголок, посвященный талантливому выпускнику. С интересом рассматривают его фотографии и школьные оценки. В программу тура входит и мастер-класс с преподавателем музыки Димаша - маэстро Маратом Айтимовым. Он на примере своих учеников демонстрирует, как петь в разных тембрах и октавах, рассказывает интересные и смешные истории из студенческой жизни своего ученика Димаша.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    дерзайте дамы и господа. флаг вам в руки!!!!

    0+

Новости по теме