Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 921 216 СЛУЧАЕВ, 864 258 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 11 815 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 78 158 СЛУЧАЕВ, 66 753 ВЫЗДОРОВЕЛИ

187 просмотров

Могут ли перенести парламентские выборы из-за коронавируса

Могут ли перенести парламентские выборы из-за эпидемиологической ситуации в случае развития наихудшего сценария – такой вопрос задали первому вице-министру здравоохранения Марату Шоранову, передает МИА «Казинформ».

«Действительно, Алексей Владимирович (Цой, министр здравоохранения) говорил, что мы по пессимистичному сценарию прогнозируем возможный локдаун в январе. Что касается наших прогнозов, хотел бы пояснить, что мы еженедельно проводим и обновляем все свои прогнозы с учетом тех фактических данных по заболеваемости, которые у нас складываются по всей стране. Как вы знаете, эту работу мы начали с августа», - сказал Шоранов.

С того времени, по его словам, Минздрав еженедельно проводит расчеты.

«У нас создана специальная рабочая группа. И по трем сценариям мы пока держимся в пределах оптимистического сценария. Поэтому сейчас то, что заявляется как пессимистический сценарий, является некоей проекцией, которая должна нас одновременно готовить к возможным сценариям. Вопрос по рекомендациям касательно организации выборов не входит в компетенцию Министерства здравоохранения, и мы готовы предоставить лишь наши прогнозы на еженедельной основе», - заключил вице-министр.

В свою очередь председатель комитета санитарно-эпидемиологического контроля Айжан Есмагамбетова не исключила такой возможности.

«Естественно, задача Минздрава – обеспечение снижения риска заражения коронавирусной инфекцией. Если будет необходимость, нами будут разработаны соответствующие правила, требования, в части обеспечения безопасности проведения выборов, исходя из заболеваемости, которая будет складываться на тот период», - добавила она.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;