Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 109508 СЛУЧАЕВ, 105030 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1796 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 35965 СЛУЧАЯ, 382 УМЕРЛИ

1031 просмотр

В Актобе родители просят оставить детей на второй год из-за дистанционки

Вопрос об этом во время онлайн-брифинга о дистанционном образовании задали заместителю руководителя управления образования Гульназ Сулейменовой.

- В 7-м классе пошли новые предметы: геометрия, алгебра, физика, химия. Как их можно объяснять по телефону? Какие там могут быть чертежи? Дети ничего не понимают, а это база. По желанию можно снова в 7-ой класс пойти на следующий год? Рассматривается ли такой вариант? - интересовались актюбинцы.

- В законе об образовании это не предусмотрено. Если ребенок в этом году учится в 7 классе, на следующий год он должен учиться в 8-м. Эпидситуацию вы знаете. В планах МОН есть постепенный переход к традиционному формату обучения сельских и городских школ. На второй год, думаю, из-за дистанционного образования детей оставлять не будут, - ответила Гульназ Сулейменова.

В области более 18 тысяч школьников. Работает 403 государственные школы и 10 частных. Число частных школ увеличилось в Актобе в этом году на 4. В частные школы из государственных школ перешли около 1000 детей, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Как рассказывают сами родители, многие вынуждены менять государственную школу на частную, потому что там дети учатся в традиционном формате. Стоимость в них, по их словам, немалая - от 50 до 100 тысяч тенге. Но медработники, служащие вынуждены отдавать за обучение приличную часть заработной платы, потому что не могут находиться дома, помогать детям, которые ходят в 1-2 классы обучаться дистанционно.

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • diap

    diap

    если ВЫ хотите ,что бы ваш ребёнок был умным и превосходил в знаниях сверстников: наймите репетиторов по геометрии, алгебре, физике, химии. хотя бы ,для начала по одному часу в день...

    0+

Новости по теме