Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107908 СЛУЧАЕВ, 102874 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1731 УМЕР. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 32799, 353 УМЕРЛИ

193 просмотра

Объявить 2021-й Годом экологии предложили в Казахстане

Объявить 2021 год Годом экологии предлагают общественники в Казахстане, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Мое предложение заключается в том, хотелось бы, чтобы наш Президент Касым-Жомарт Токаев, создавший Министерство экологии, объявил следующий 2021 год Годом экологии. Я призываю казахстанцев поддержать данное предложение», - заявил общественник Арман Хайруллин во время онлайн-заседания под председательством министра информации и общественного развития РК Аиды Балаевой.

Напомним, под председательством министра информации и общественного развития РК Аиды Балаевой проходит заседание круглого стола в онлайн-режиме «Экологическое просвещение: воспитание, образование и формирование экологической культуры в казахстанском обществе».

Ранее Аида Балаева отметила, что в последнее время наблюдается варварское отношение человека к природе и обратилась к экспертам с просьбой внести конкретные предложения по теме экологического воспитания.

Автор — СМИ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Опять-25... переобувшиеся чинуши опять начинают новую мышиную возню вокруг страны и Президента, чтоб их заметили и трудоустроили... одним словом - лизоблюды

    0+
  • diap

    diap

    Нужна экологическая полиция. Которая наделена полномочиями, штрафы, уведомления о последствиях, сыска и привлечении к суду нарушителей загрязнений. И подотчётный должна быть не к МВД а лично к министерству экологии и общественный организаций. Прозрачность должна быть на 100 ПРОЦЕНТОВ. Журналисты обязаны играть огромную роль в выявлении экологический преступлений против природы и населения страны.

    0+

Новости по теме