Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 110 402 СЛУЧАЯ, 105 618 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 811 УМЕРЛ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 567 СЛУЧАЕВ, 391 УМЕРЛ

385 просмотров

В ЕНПФ не поддержали предложение о снятии денег из-за коронавируса

Общественный совет Единого накопительного пенсионного фонда не поддержал предложение своего председателя о досрочном использовании пенсионных накоплений казахстанцами, передает Tengrinews.kz.

"Инициатива Евгения Сейпульника о возможности использования пенсионных накоплений вкладчиками для собственных нужд в период коронавирусной пандемии является его частным мнением. На очередном заседании общественного совета при ЕНПФ, которое состоялось 17 июля 2020 года, данное предложение не обсуждалось", - говорится в сообщении.

В общественном совете отмечают, что во всем мире в условиях коронавирусной пандемии и карантина принимаются системные меры по поддержке граждан со стороны государства за счет бюджетных и внебюджетных средств.

"При этом важно, что вопросы, связанные с чрезвычайными ситуациями, не решаются за счет личных пенсионных сбережений граждан, предназначенных для их пенсионного обеспечения после завершения трудовой деятельности.
Любые предложения по пенсионной системе требуют расчетов и оценок, с учетом долгосрочных последствий принимаемых решений для пенсионного обеспечения граждан, государственных расходов и экономики в целом. Поскольку предложения Евгения Сейпульника были представлены без детальной проработки и обосновывающих расчетов, общественным советом при ЕНПФ в ходе онлайн-обсуждения озвученная им в социальных сетях позиция не была поддержана", - заявили в общественном совете.

Напомним, председатель общественного совета ЕНПФ Евгений Сейпульник предложил разрешить вкладчикам пенсионного фонда снять 10 процентов своих накоплений в связи со сложной экономической ситуацией.


Автор — СМИ

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    А наши пенсионные 71,3 миллиарда тенге (около 250 миллионов долларов), ушедшие из Фонда в Азербайджанский сомнительный банк уже вернулись? Падлюки, за нашей спиной нашими же деньгами в-тихую манипулируют... https://baigenews.kz/news/istoriya_s_azerbaydzhanskim_bankom_i_dengami_enpf_poluchila_prodolzhenie/

    0+
  • MambetAga

    MambetAga

    Эта контора стала настоящим рассадником воровства.

    1+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Никогда бездельники из этого Фонда не будут думать о народе. Пора пенсионные накопления вернуть каждому и раскулачить этих ...

    1+
  • diap

    diap

    реальных денег нет в фонде, Вам просто по запросу говорят,что у Вас такая-то сумма,но в действительности фонд пуст.

    4+

Новости по теме