Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 97829 СЛУЧАЯ, 71609 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1159 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 11008, 120 УМЕРЛИ

422 просмотра

Газета Telegraph: Казахстан первым в мире повторно ввёл жёсткий карантин

Ограничительные меры для стабилизации эпидемиологической ситуации в стране начали действовать в 00.00 5 июля, напоминает ИнформБюро.

Казахстан стал первой страной в мире, которая вернулась к карантину из-за распространения коронавирусной инфекции, сообщает британская газета Telegraph.

11 мая в Казахстане прекратили действие режима чрезвычайного положения и ослабили карантин. После этого произошёл рост заражённых Covid-19 во всех регионах страны. Из-за этого приняли решение вернуть ограничительные меры. Они вступили в силу сегодня.

Как сообщает издание, после снятия режима ЧП и послабления карантинных мер казахстанцы перестали соблюдать меры предосторожности, устраивали свадьбы, ходили к другу другу в гости, в рестораны и кафе, а после того, как возобновили авиасообщение, стали летать за границу.

По данным на 5 июля, в стране зарегистрирован 47171 случай заражения коронавирусом. В городах открывают дополнительные койко-места, так как сегодня больницы переполнены.

"Казахстан – предостерегающая история для всех остальных стран, выходящих из локаутов. Поездки снова будут ограничены, рабочее время общественного транспорта будет сокращено, второстепенные предприятия будут закрыты, а два города на востоке Казахстана будут закрыты", – пишет Telegraph.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Не бейте копытом в свою хилую грубо, трезвоня на весь мир о своём состоявшемся бессилии... Загнали народ по хатам - выдайте хоть денежную компенсацию... Откуда Вы вообще берётесь, марсиане?

    1+

Новости по теме