Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 63514 СЛУЧАЕВ, 38008 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 396 СКОНЧАЛИСЬ

1225 просмотров

Магазины могут снова работать допоздна

Супермаркеты и продуктовые магазины работали только до 20 часов во время карантина. А открывшимся недавно вещевым магазинам разрешали работать только до 5 часов вечера. 

Во время карантина все продуктовые магазины работали до 8 часов вечера, многие не успевали зайти за покупками после работы. || Фото Евгения СОЛОДОВЩИКОВА 

Из-за такого неудобного графика многие не успевали в магазины после работы, в торговых точках скапливались очереди, что никак не снижало рисков распространения коронавируса. 

В постановлении главного санитарного врача от 31 мая указано, что все объекты, которые возобновили свою деятельность, обязаны соблюдать санитарные требования с режимом работы согласно своему внутреннему распорядку. Это значит, что теперь все они, в том числе и магазины, могут перейти к своему обычному режиму работы, который был до введения ограничительных мер, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Пока многие предприниматели, в том числе и в районах, в первые дни после снятия карантина в областном центре не продлевали время работы.


Автор — – Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме