Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 12312, 6606 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 52 СКОНЧАЛИСЬ

6918 просмотров

Блокпосты пока не уберут. Из Актобе – только на самолёте

Люди возмущаются: почему из Актобе можно улететь в Алматы на самолёте, но нельзя выехать в посёлок к родным. Блокпосты в ближайшее время не уберут, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Точную дату, когда уберут блокпосты, в облакимате не называют. Актюбинцы сейчас лишены возможности поехать в районы к родным и в гости. || Фото из архива «Д»

По постановлению гл. сан­врача области через блокпосты могут проезжать машины медицинских, коммунальных, аварийных организаций, служб гражданской защиты, пожарных и аварийно-спасательных служб, тех, кто обеспечивает население водой, газом и теплом, машины с продуктами и медтоварами, материалами для работы предприятий. Позволено проезжать блокпосты автотранспорту для весенне-полевых, ветеринарных, природоохранных и сельскохозяйственных работ, транзитным машинам, похоронным процессиям. Автомобилям войсковых частей, правоохранительных органов, КНБ, прокуратуры, полиции, ДУИС, инкассаторам. Также разрешено пересекать блокпосты казахстанцам, выезжающим из Актобе и въезжающим в город на лечение, при себе иметь справку от врача. Разрешено выезжать из города жителям районов, которые выписались из больниц, дипломатам и сотрудникам делегаций иностранных государств. Также разрешено пересекать блокпосты и выезжать из города на работу сотрудникам предприятий, деятельность которых возобновили на этапах послабления ограничений, строительных компаний, предприятий, которые работают по госпрограммам. Интересно, что в облакимате рекомендуют работникам, которым позволили выехать на работу в район, по возможности не возвращаться пока в город, оставаться на объекте и не пересекать блокпосты несколько раз в неделю.

– Просто так поехать в район из города повидаться с родственниками – такого не будет, – высказался в прямом эфире замакима области Нуржауган Калауов.

Актюбинцы возмущены: у многих за блокпостами остались пожилые родители. В соцсетях жители Актобе и районов пишут сотни гневных комментариев.

galiukovadiana:

«Значит, авиарейсы откроют, перелеты из Нур-Султана и Алматы в Актобе безопасны, а открыть дорогу в поселки – опасно, с семьей видеться заразно. Вы сами понимаете, что делаете? Какие условия народу ставите? Достали своими ограничениями. Детям нужен свежий воздух, а в городе загазованность».


Автор — Виктор ПРОНИН

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме