Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 11571, 5757 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 41 СКОНЧАЛИСЬ

875 просмотров

Крупный град выпал в Костанайской области

Аномально крупный град побил огороды и окна, передает Tengrinews.

Ураган пронесся по селу Карасу Костанайской области 12 мая. В социальных сетях появились видео обрушившегося на районный центр града. По обочинам дорог лежат настоящие сугробы из льдинок, а сама проезжая часть утопает в воде. Диаметр самых крупных градин превышает 2 сантиметра.

"Было обострение холодного фронта, он проходил по востоку нашей области во второй половине дня. Сильно задело Карасу, за день у них выпало 39 миллиметров осадков, это выше месячной нормы осадков на 20 процентов. Ветер был не сильный, где-то 14 метров в секунду", - сообщает начальник отдела метеопрогнозов КФ РГП "Казгидромет" Ирина Жиляева.

Выпавший град побил деревья и саженцы сельчан, разбил стекла в старых двухэтажках.

"В основном пострадали плодово-овощные культуры, а также с деревьев град сбил цвет, что, конечно, отразится на урожае яблок. Побиты пластиковые подоконники, недавно высаженные цветы и кое-где облицовка на домах. Эпицентр непогоды был в самом Карасу, в остальном дождь и град задели 40 процентов района. К примеру, в 25 километрах от нас, в селе Новоселовка, сухо было", - рассказывает заместитель акима Карасуского района Ерлан Балжакаев.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме