Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 542 703 СЛУЧАЯ, 452 002 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 5 538 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 59 694 СЛУЧАЯ, 3 649 УМЕРЛИ

977 просмотров

Акимат извинился перед ветераном, которого не пустили к Вечному огню

В Сети активно распространяют видео, на кадрах которого ветерана ВОВ не пустили к Вечному огню в Алматы. В акимате принесли извинения за этот инцидент, передает NUR.KZ.

Коллаж NUR.KZ (Кадры из видео: соцсети) Читайте

Случай произошел вчера, 9 мая, близ мемориала в парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев.

На кадрах ветеран стоит с цветами в руках и молчит, словно чем-то опечален. Вблизи стоят возмущенные жители, которые просят пропустить пожилого мужчину к Вечному огню.

Тем не менее, дежурные на посту не согласились никого пропускать. Они попытались что-то объяснить ветерану, после чего тот вручил одному из них цветы и ушел. Судя по реакции автора видео, цветы ветерана пообещали возложить к огню без его участия.

Ролик вызвал негативную реакцию от юзеров Казнета. Многие были недовольны тем, как обошлись с ветераном, и потребовали у властей извинений. Позже сотрудники акимата отыскали пожилого мужчину и приехали к нему, чтобы извиниться лично, пишет Sputnik Казахстан со ссылкой на пресс-службу акима города. После этого ветеран согласился пройти с ними к Вечному огню, где он сам возложил цветы.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;