Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 130039 СЛУЧАЕВ, 116044 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 020 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 41940 СЛУЧАЕВ, 440 УМЕРЛИ

325 просмотров

Главный санврач ответила на предложение отменить справки на COVID-19 при полетах

Правила могут пересмотреть при стабилизации эпидемиологической ситуации.

Главный государственный санитарный врач Казахстана Айжан Есмагамбетова прокомментировала предложение Авиационной администрации РК об отмене справки на COVID-19 во время полетов, передает корреспондент zakon.kz.

Мы сегодня имеем дело с новой инфекцией. Мы можем очень долго спорить кто прав, а кто нет, предъявляя те или иные требования. При этом мы понимаем, что это новая инфекция и вырабатывая те или иные требования, мы руководствуемся международным опытом, теми наработками, которые уже есть. Естественно, когда мы говорим о самолетах, то мы понимаем, что это замкнутое пространство, что всегда есть риск заразиться. На эту ситуацию можно и по-другому посмотреть. Никому бы не хотелось, наверное, оказаться рядом с человеком, который болен. Поэтому наша задача предотвратить это по возможности и избежать заражения населения именно при перелетах, - сказала Есмагамбетова во врем онлайн-брифинга на Facebook.

Она отметила, что с учетом стабилизации, правила могут пересмотреть.

Эта норма сейчас нами введена. Постепенно, с учетом стабилизации эпидситуации, в зависимости от запуска рейсов между другими регионами, эта норма будет нами, возможно, пересмотрена. Все будет зависеть от ситуации. Наша мера направлена в первую очередь на то,чтобы предотвратить заражение и передачу инфекции, - уточнила она.



Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме