Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 12511, 6903 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 52 СКОНЧАЛИСЬ

8034 просмотра

Инспектора подозревают в обмане призывников в Актюбинской области

Антикоррупционная служба ведет расследование в отношении инспектора по призыву на воинскую службу отдела по делам обороны Алгинского района Актюбинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Иллюстративное фото

По данным заместителя руководителя первого департамента Агентства по противодействию коррупции Данияра Акуана, она подозревается в том, что обманным путем завладела деньгами призывников (по данным пресс-службы ведомства, на общую сумму 60 тысяч тенге) под предлогом положительного решения вопроса по отсрочке от призыва на воинскую службу.

В Антикоррупционной службе в ходе выпуска AntikorNEWS отметили, что в соответствии с пунктом 11 части 1 статьи 54 Уголовного кодекса совершение уголовного правонарушения в условиях ЧП признается обстоятельством, отягчающим уголовную ответственность и наказание.


Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Что-то верится с трудом и огромной натяжкой. С учётом тяжёлой экономической ситуации, значительное большинство родителей и самих призывников жаждут призыва (множество причин: от банальной экономии семейного бюджета до отметки галочки в анкете), чтобы одним махом отдать долг Родине. А здесь ситуация до анекдотичности наоборот. Адвокату инспектора следует очень тщательно поработать над первичными документами...

    2+

Новости по теме