Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2621 просмотр

Баттон стал победителем Гран-при Монако, выиграв пятую гонку в сезоне

Пилот \"Брауна\" Дженсон Баттон стал победителем Гран-при Монако, выиграв пятую гонку в сезоне и еще более упрочив свое лидерство в чемпионате \"Формулы-1\". Британец уверенно провел гонку. Стартовав с поул-позишн, он не дал усомниться в своем превосходстве на узких улочках Монако. Вторым с отставанием в 7,6 секунды финишировал напарник Баттона по \"Брауну\" бразилец Рубенс Баррикелло.

Пилот \"Брауна\" Дженсон Баттон стал победителем Гран-при Монако, выиграв пятую гонку в сезоне и еще более упрочив свое лидерство в чемпионате \"Формулы-1\".

Британец уверенно провел гонку. Стартовав с поул-позишн, он не дал усомниться в своем превосходстве на узких улочках Монако. Вторым с отставанием в 7,6 секунды финишировал напарник Баттона по \"Брауну\" бразилец Рубенс Баррикелло.

Финн Кими Райкконен, который стал вторым в квалификации, на старте пропустил вперед Баррикелло и в итоге так и не сумел вернуть себе эту позицию. Тем не менее, он принес \"Феррари\" первый подиум в сезоне-2009.

Также очки по итогам Гран-при Монако набрали Фелипе Масса (\"Феррари\"), Марк Уэббер (\"Ред Булл\"), Нико Росберг (\"Уильямс\"), Фернандо Алонсо (\"Рено\") и Себастьян Бурдэ (\"Торо Россо\"), занявшие места с четвертого по восьмое соответственно.

Неудачным шестой этап сезона оказался для представителей \"Макларена\", \"БМВ-Заубера\" и \"Тойтоты\", никому из которых не удалось финишировать в очковой зоне. Действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон, стартовавший последним, совершил несколько обгонов, но не более того, заняв 12-е место. Его напарник по \"Макларену\" Хейкки Ковалайнен сошел на 52-м круге, преждевременно завершилась гонка и для Роберта Кубицы (\"БМВ-Заубер\") и Себастьяна Феттеля (\"Ред Булл\").

Положение пилотов после шести этапов: Баттон - 51 очко, Баррикелло - 35, Феттель - 23, Уэббер - 19,5, Ярно Трулли (\"Тойота\") - 14,5...

Положение команд в Кубке конструкторов: \"Браун\" - 86 очков, \"Ред Булл\" - 42,5, \"Тойота\" - 26,5, \"Феррари\" - 17, \"Макларен\" - 13...

Седьмой этап пройдет в Стамбуле через две недели.

РИА Новости

Автор — bobby

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме