Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 110 542 СЛУЧАЯ, 105 675 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 825 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 921 СЛУЧАЙ, 394 УМЕРЛИ

3810 просмотров

Хозяйка сама нашла машину. Но она пропала из полиции

Актюбинка сама разыскала свою «Тойоту Камри», передала её полиции, но она пропала, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Тойоту» с армянскими номерами Диляра Мурсалина передала компании «Выгодный депозит» в феврале. 

– 5 февраля я сдала свою машину в «Выгодный депозит». По договору до 5 мая мне должны были выплатить всю сумму, машину оценили в 6 млн. Выплата в 500 тысяч была один раз, а через два дня «Выгодный депозит» закрыли. 

В полиции завели уголовное дело за мошенничество. Документы на автомобиль остались у Диляры Мурсалиной, передать их в компанию «Выгодный депозит» она должна была после всех выплат. Но куда делась машина, девушка не знала. 

– 8 апреля еду к сестре и вижу свою машину у соседей! - рассказала Диляра Мурсалина [на фото]. 

Вместе с участковым и юристом Диляра Мурсалина пришла за машиной, но новый владелец сбежал. Диляре удалось разыскать машину уже в Заречном и без номеров. 

– Приехал наряд, сделали фото и видео машины, поехали в Саздинский отдел. Мою машину поставили возле забора, а не на штрафстоянку. Нас не пропускали без масок. Родственник нового владельца пришел, со всеми поздоровался. 

Разбирательства длились до поздней ночи, но машину так и не отправили на штрафстоянку. 

– Мы уехали с юристом в 4 часу ночи, приезжаю в 9 утра – машины нет! Следователь говорит, что ее украли. 

Как сообщили в пресс-службе полиции, Диляра Мурсалина по договору передала ТОО «Выгодный депозит» машину, оцененную в 6 млн 350 тыс. тенге с рассрочкой до 5 мая. Расследование продолжается. Окончательную принадлежность машины назовет суд. 

В ответе заместителя начальника ДП области Самата Аисова на запрос Диляры Мурсалиной сообщается, что в отделы полиции разослали ориентировки. 17 апреля направлено постановление в суд на арест машины. На полицейских завели уголовное дело по статье «Халатность». В прокуратуре подтвердили, что начато досудебное расследование в отношении следователя.

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Следователь ушлый... был... Скорее всего вторые ключи своевременно вернул угонщику (новым хозяевам Камрюхи)

    0+

Новости по теме